Хороший телефон)
Последняя модель Xiaomi - лучшее сочетание цены и качества.
29.08.2016
Дата: 18.01.2018 Достоинства: Красивый, тонкий, много памяти и долго держит зарядку.
Недостатки: Необходимость ждать официальную ОС
Когда пару раз, благодаря старческому маразму своего телефона, я пропустила звонки от начальства, было принято наконец-то решение сменить телефон.
Конечно, как и любому представителю золотой молодежи, мне бы очень хотелось бы стать счастливой обладательницей последней версии ацфона, но, к сожалению, финансовые возможности позволяют приобрести лишь чехол или наушники к сему гаджету, слишком уж он дорогой.
И совершенно случайно (не вовремя и не к месту поделилась с коллегой своими мечтами) я получила рекомендацию обратить внимание на телефоны серии Xiaomi, как телефоны приличного вида, характеристик, и - самое главное - адекватной стоимости.
На стадии изучения отзывов о телефонах Xiaomi я узнала о выходе последней модели этой марки буквально в конце прошлого года - Xiaomi redmi 5 plus.
Наверное именно то, что это самая последняя модель, и сыграло роль в том, что я ее приобрела на одном из китайских сайтов.
Получила телефон я достаточно быстро - не прошло и пары недель.
Первым впечатлением было ощущение непередаваемого восторга - тонкий, стильный, без кнопок, с просто огромным экраном.
И на первый взгляд очень похож на дорогие телефоны последних моделей.
Памяти предостаточно, несмотря на то, что из заявленных 32 ГБ системными файлами занято почти 9 ГБ, считаю, что 23 ГБ более чем достаточно для хранения своих фото- и видео архивов, и необходимости в использовании дополнительной карты памяти совсем нет.
Хотя карту можно вставить в одно из двух гнезд для сим-карт, ну или использовать две сим-карты.
В технических характеристиках любой техники я абсолютно не сильна, а в телефоне для меня главное - внешний вид, качество фотографий и длительность зарядки.
Качество фото у этого смартфона на уровне, 12 мп обычная камера и 5 мп - камера для селфи.
А про зарядку вообще отдельный разговор - памятуя не помню где услышанную истину о необходимости полностью разрядить телефон после приобретения - я разряжала его больше двух дней при достаточно активном использовании.
Нц и нк обошлось, конечно же и без ложки дегтя - практически сразу же появилось всплывающее окно об неофициальной ОС. Почитала, что нужно подождать выхода официальной и обновить. И на сегодня это пока единственный недостаток.
А так - телефон более чем отличный - нисколько не жалею о приобретении.
Не пойму, что вы на этом производителе все зациклились? Цена уже не дешевая. Моторола дешевле на 30% стоит.