Мечтаю о поездке в Тайланд, надеюсь в этом году осуществить свою мечту. Так хочется попробовать все эти экзотические блюда!
После поездки в Королевсто Таиланд я научилась готовить эти незабываемые блюда.
Статус: Мудрец
Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
|
Дата: 17.01.2016 Достоинства: Очень вкусно, экзотично, незабываемо
Недостатки: Очень остро
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Королевство Таиланд – мое кармическое место.
Мне там нравится абсолютно всё. Одним из немаловажных критериев является тайская кухня, некоторые блюда я научилась готовить там и часто балую теперь родных.
Что именно меня не оставило равнодушной:
Знаменитые супы. Томя Ям и Том Кхаа. Если вы будете в этой удивительной стране улыбок, обязательно попробуйте эти блюда.
Том Ям – более острый суп, даже если вы будете говорить: «Но спайси» – вам столько добавят перца чили сколько вы дома никогда не добавите. Как огнедышащий дракон не спешите запивать водой, для этого рядом всегда стоит мисочка с рисом.
Том Кхаа – мною обожаемый суп на кокосовом молоке – его готовят как с курицей так и с морепродуктами. Теперь я его готовлю дома тоже. Конечно, тяжело достать каффрский лайм, но имаги могут многое.
Креветки и морепродукты.
Самые вкусные морепродукты и креветки мидии, крабы, лангустины я пробовала там.
С тамариндовым соусом, лемонграсом, жареные на гриле .
Фрукты.
Такое изобилие экзотических фруктов как в Таиланде я больше не встречала ни в одной стране мира. Но их огромное количество только в сезон дождей, в сухой сезон можно полакомится кокосами, манго и бананами.
Самые незабываемые - это дуриан с запахом протухшего яйца (пишу и вонь сразу у меня в носу)и настолько необычным вкусом. Из всех фруктов это единственный который вам не разрешат вывезти из страны
Тамаринд, личи, дракон и желтое манго – сочные сладкие вкусные.
Гады ползучие, а именно скорпионы, кузнечики, гусеницы – их можно встретить в макашницах, которые вечером едут по волк стрит. Но они практически все одинаковые на вкус Потому что при таком количестве специй, вкус просто теряется и остается только форма.
Мне кажется, в Тае жарят всё! Абсолютно.
Коктейли. Май Тай и пина колада из натуральных ингредиентов украшенные цветами орхидей были незабываемы!
По приезду домой я что-то привезла с собой и стала кашеварить, а что-то покупала уже здесь.
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МНОЙ В РОССИИ.
Знаменитая лапша Пад-тай с креветками сойсом и жареным арахисом
Рис с лангустинами
Суп с лаймовым соком и рисовой лапшой
Это всего лишь малая часть! Посетите эту страну, она полна приятных сюрпризов, улыбок и экзотических блюд.
Комментарии
Мы готовили дома только Том Ям и Грин Карри Суп ))) на вкус получилось, будто в Таиланде приготовили, но родители почему-то не оценили... ;)