Порядок, который предстоит расшифровать
22.10.2013
Дата: 23.01.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, атмосфера, загадочность, увлекаетльно
Недостатки: Минусов не нашел
Полный мистики, загадок и сюрреалистических вставок – гипнотический триллер Дэни Вильнёва «Враг». Картина снята по роману Жозе Сарамаго.
Вузовский преподаватель истории, просматривая, взятый в видеопрокате фильм, обнаруживает в одной из сцен своего двойника. Пораженный стопроцентным сходством, мужчина пытается выяснить, кем является по жизни «его копия».
Фильм довольно необычный, во многом похожий на сон главного героя. Чтобы понять, что к чему, надо внимательно следить за сюжетом.
Картина снята в приглушенных, размытых тонах, добавляющих таинственности истории.
Загадочная концовка, ключом к пониманию которой являются самые первые кадры фильма.
Сюжет от начала до конца протекает в некой мрачноватой, напряженной, нереальной атмосфере. Постоянное впечатление, что и сами герои не понимают, что же происходит на самом деле.
Главную роль сыграл Джейк Джилленхол. Получилось великолепно.
Фильм заставляет думать и анализировать все детали, которые мастерски увязаны в одно целое. Эпиграф, вынесенный в название картины, как нельзя лучше отражает ее суть. Рекомендую, шикарное кино!