Мне у Атага многие конфеты нравятся, но бывают разочарования. когда от названия ждешь чего-то большего, а насчет названий, фантазия у фабрики богата)
Попробовать, ахнуть и забыть
17.06.2014
Дата: 19.04.2018 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Цена, сомнительный состав
Около 600 руб./кг
Продолжаю знакомиться с конфетами АтАг и знакомить с ними читателей.
Сегодня очередь конфет «Попробуй и ахнешь». Так хочется сказать «Эх, дубинушка, Ахнем!».
Заглянув на сайт производителя, я увидела, что Ахов три вида. Но в моем пакете со сладостями я откопала только два Аха. Они различаются цветом фантиков. У меня – зеленый и синий (еще есть розовый). Хотя, на сайте вместо зеленого почему-то желтый цвет фантика.
По традиции, состава на фантиках мы не найдем. На сайте – тоже. Есть только энергетическая ценность.
Внешне конфетки – это купола из темного шоколада, а вот внутренности у них разные.
Опишу их поподробнее.
Синий фантик. Под слоем шоколада (или глазури?) – мягкая коричневая начинка с белыми вкраплениями. Смотрится симпатично. Вкус - ванильная кислинка. Восторга не вызвал, зато отличается от других.
Зеленый фантик. Начинка – белая, более плотная, чем у предыдущей конфеты. В белой массе видны цветные крупинки, рассыпающиеся на зубах. Они похожи на воздушный рис, но более рассыпчатые. Апельсинового сока, банана и прочих вкусов, указанных на сайте, я не почувствовала. Вообще, эти «цветные меренги» показались мне безвкусными. Зато на срезе выглядит красиво.
Итог: конфеты «Попробуй и ахнешь» я, конечно, советую попробовать (и ахнуть). Не смотря на высокую цену, они заслуживают того, чтобы их купили. Но любимыми они точно не станут.