читала много лет назад, и мне тоже запомнились особенности устройства поместья и ухода за овцами
Понравилась экзотичность
27.02.2014
Дата: 13.07.2015 Достоинства: Описания природы и быта
Недостатки: Примитивность изложения
Я принималась за чтение книги "Поющие в терновнике" лет этак в 16, но так и не смогла осилить ее- в то время она мне не понравилась, показалась жутко примитивной и излишне сентиментальной.
А совсем недавно решила все-таки прочитать этот роман и понять, почему он так нравится очень многим. В этот раз чтение далось легко, сюжет заинтересовал настолько, что с удовольствием погрузилась в жизнеописание семейства Клири и поместья Дрохеда.
Секрет этой книги прост- всегда интересно наблюдать за судьбой героев в течение длительного времени, а семейству Клири на протяжении более 50 повествовательных лет пришлось испытать немало испытаний.
Но лично меня глубоко тронули не любовные переживания главных героев, а замечательно описанные пейзажи Новой Зеландии и Австралии, быт и детали устройства поместья Дрохеда. Вот это мне было по-настоящему интересно- и особенности австралийской погоды, когда за (10!) лет может не выпасть ни одного дождя; и подробности ухода за овцами и выращивания сахарного тростника.
Так что меня она привлекла, прежде всего, экзотичностью, а картонно выписанные персонажи Ральфа и Мэгги и их вымученная любовь совсем не тронули.
Вот за эту экзотичность и рекомендую роман к прочтению.
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Древний. Предыстория. Книга первая", Сергей Тармашев
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов
Отредактировано 30.07.2015 в 17:29
И меня заинтересовали описания природы далёкого континента и быта людей, а розовые сопли откровенно смешили.