Поможет ребенку подружиться с математикой!
18.10.2013
Дата: 11.12.2013 Достоинства: Яркая, обучающая
Книга эта очень хорошая и необычная. Она направлена на знакомство ребенка с цифрами и числами, а также счетом в пределах десяти.
Она на пластиковой пружине, с двух сторон цельные обложки книги. Если мы перевернем первую обложку, то увидим, что вся книга состоит из карточек. Карточки хорошо перелистываются, они довольно плотные и крепкие.
На карточках изображены цифры и знаки. Это примеры. Для каждого из них есть иллюстрации, которые помогут ребенку с вычислениями.
Примеры здесь как на сложение, так и на вычитание в пределах десяти.
Картинки очень красивые. Здесь художник изобразил и бабочек, и цветы, и арбузы, и клубнички и многие другие предметы, знакомые ребенку.
Можно не только учиться считать, читать примеры, составлять его по картинкам, но и составить свой пример, ориентируясь только на цифры (не беря в счет иллюстрации).
Книга поможет развить способность к математике, малыши закрепят навыки сложения и вычитания в пределах десяти.
Однако, в ходе интенсивного использования данной книги мы столкнулись с тем, что длинные обложки начали у нас делиться пополам. Книга в форме длинного и узкого прямоугольника, который ребенок все время норовил сложить пополам. Но это уже наши индивидуальные особенности. )
Хорошая книга!