отличное лекарство, как только понимаю что начинает знобить сразу для профилактике пью, да и в начале осени тоже, чтоб подготовить организм. Рекомендую
Помогли не разболеться сыну по полной программе
07.02.2017
Дата: 13.09.2018 Достоинства: Оказался эффективным
Недостатки: Только с 3 лет, горькие, детям сложно принимать
Привет всем!
Недавно сын начал заболевать и я решила, что надо начать принимать какие-то противовирусные средства. Обычно я ставлю ему ректальные свечи, но в этот раз было жалко и денег и его, так как болезнь только только набирала обороты. Купили в аптеке препарат Арбидол в дозировке 50 мг. Он допускается к применению взрослыми и детьми от 3 лет. Сыну как раз почти 4 года. Коробка из 10 таблеток стоит 131 рубль.
Он рекомендован для профилактики и лечения гриппа А и В, ротовирусных инфекций, бронхита и пневмонии. Если лечиться, то нужно кушать по 1 таблетке 4 раза в сутки. Я даю сыну только три раза по таблетке.
Они маленького размера и горькие внутри. Оболочка не имеет вкуса, а вот если ее разжевать, то будет жуть. Сын сначала жевал, потом пришлось учить его глотать целую таблетку, запивая водой.
Ничего, вроде бы не разболелся и спустя 2 дня, или даже на 3й, его состояние нормализовалось, болезнь дальше не стала развиваться. Хотя последствия в виде солей лечить пришлось отдельно. Так что неплохой и эффективный вроде бы препарат.
Буду обращать внимание.
Это препарат с недоказанным терапевтическим эффектом. Ещё вопрос, благодаря ли ему заболевание передумало перейти в следующую стадию или по иной причине.