Отзыв:
Помогает принять анатомически правильное положение позвоночника
20.12.2021
Куйбышево
Дата: 01.06.2022 Достоинства: создает опору для мышц спины
Недостатки: имеет противопоказания
4 990 руб.
После травмы спины меня длительно беспокоила боль в позвоночнике, дискомфорт, сильно нарушилась осанка (из за болей мне приходилось сутулиться). Врач травматолог - ортопед рекомендовал в моей ситуации носить ортопедический корсет. Все тонкости подбора этого средства реабилитации доктор объяснил.
Купила я ортопедическую конструкцию, предварительно примерив, в магазине медтехники.
Корсет ортопедический Крейт грудопоясничный Б-504:
Производитель: Россия, ООО Крейт
Тип: жесткая фиксация для грудо - поясничного отдела (охватывает широкую часть спины и мышечный корсет)
Чтобы правильно подобрать такое средство реабилитации, с меня сняли замеры: рост, талия и бедра.
Ортопедический корсет нужен при широком спектре проблем со спиной: при нарушении осанки, при остеохондрозе, при кифозе, при спондилолистезе, при межпозвоночных грыжах, и для реабилитации после травм (для таких пациентов как я)
На спине четыре ребра жесткости (металлические): две короткие и две длинные
Тройная стяжка в виде эластичных лент, регулирует степень утяжки.
Корсет я надеваю лежа.
Удобными липучками (это основные застежки), которые находятся в области живота фиксирую изделие на своей фигуре, и дополнительными стяжками защелкиваю на застежку " Фастэкс"
Из плюсов: стабилизирует позвоночник и держит осанку, уменьшает болевой синдром, снимает нагрузку на позвоночник и оберегает диски от смещения.
Из минусов: материал не "дышит"; в летнее время в нем очень жарко; можно носить несколько часов в день.