Очень-очень вкусный и эффективный сироп!
Помогает при незапущенном кашле
22.02.2015
Украина
Дата: 23.02.2015 Достоинства: Цена, натуральность компонентов
Недостатки: Не всегда подходит
Дочка у меня болезненный ребёнок. Поэтому с сиропами от кашля мы знакомы очень давно.
Сироп от кашля Пертуссин однажды нам выписал участковый педиатр. Ребёнок заболел летом. Вирусная инфекция протекала в лёгкой форме. Начинался лёгкий кашель.
Я пошла в аптеку и купила Пертуссин - препарат, которым лечила меня ещё моя мама.
Сначала я скептически к нему отнеслась, поскольку по сравнению с другими детскими сиропами от кашля, цена была просто смешной 6 гривен.
Мы пропили курс - 1 неделю и дочка действительно вылечилась.
Хочу отметить то, что действие препарата основывается на отхаркивающих свойствах экстракта чебреца. Он то, по сути, и есть главным действующим веществом.
Это натуральный растительный препарат, поэтому организм воспринял хорошо.
Не очень хороеой характеристикой является содержание этанола в препарате. Но я думаю, что это не очень страшно.
В следующий раз, когда дочка заболела, я снова хотела пролечить кашель Пертуссином. Но педиатр отговорила. Мол, помогает только при лёгких формам начинающего кашля.
Как и все лекарства, имеет побочные действия и противопоказания. Поэтому перед приёмом нужно проконсультироваться с педиатром.
Им только и лечу кашель, не запущенный бронхит, а эти безумно дорогие Амбробене и Геделиксы как по мне - импортный аналог Пертусина . Известного с детства