Помогает от многих женских проблем
22.10.2013
Дата: 13.12.2019 Достоинства: Помогает от женских недугов
Недостатки: Гормон
Дюфастон мне, как и многим, назначали во время беременности. Мне кажется, что его сейчас пытаются всем назначить, не зависимо от того нужен он или нет. Мне кажется, что я принимала его зря, так как проблем со здоровьем не было. Выносила нормально и быстро родила.
Недавно мне его назначили снова, чтобы нормализовать цикл. У меня маленький вес для моего роста и я никак не могу набрать положенную норму, хотя бы минимальную. Хотя я чувствую себя нормально, организм решил, что надо прекратить цикл. У меня и раньше были задержки, но когда они по несколько месяцев, то это уже неприятно. Обратилась к врачу. Она назначила мне дюфастон и цикл быстренько нормализовался.
Теперь, если я чувствую, что что-то идет не так, то начинаю принимать дюфастон во вторую фазу цикла и задержек нет. Конечно, стараюсь им не злоупотреблять. Как и любой гормон он не безвреден. К счастью, сейчас вес чуть увеличился и мне уже не приходится его пить.
В целом, дюфастон неплохой препарат,хорошо, что он есть.Без него проблем было бы больше.