Помогает, но...
02.10.2013
Омск
Дата: 24.11.2013 Достоинства: Быстрее сбивает температуру, чем сироп
Недостатки: Провоцирует ребенка на покак
У каждого маленького ребёнка от момента рождения может внезапно подняться температура. Будь это ОРВИ, либо реакция на прививку АКДС, либо что-нибудь третье, но сразу же возникает проблема - чем сбивать температуру? Многие родители выбирают сиропы, кто-то прибегает к помощи ректальных свечей. Я не исключение. Ним вот-вот исполнилось 5 месяцев, когда сынок начал сильно температурить. Впоследствии это оказался острый бронхит и мы продолжили лечение в стационаре, но в первый день не было ни кашля, ни хрипов, а просто температура под 39 градусов. Что делать? Сиропа у нас не было. Парацетамол только взрослый. Что давать? Сколько?
Пришедшая по вызову педиатр посоветовала нам "Нурофен" в сиропе или ректальных свечах. Муж побежал в аптеку и принёс и то и другое. Сначала в ход пошли свечи. Благо, они маленькие и легко входят в маленькую попочку.
Только вот после введения свечи сынок минут через 10 благополучно покакал. Я тогда посчитала, что это совпадение. Спустя время вставила ещё одну свечу - снова покакал! И на все последующие свечи реакция организма сыночка была точно такая же. Вот так бывает, мы перешли на сироп.
- Свечи ректальные "Виферон"
- Нурофен Суспензия для детей от жара и боли с 3 месяцев с апельсиновым вкусом
- Нурофен Суспензия для детей от жара и боли с 3 месяцев с клубничным вкусом