Помог при прорезывании зубом у малыша
08.03.2014
Дата: 27.03.2014 Достоинства: Приятный на вкус, маленькая доза лидокаина, не содержит аспирин и сахар
Недостатки: Дорогой, слабоват при сильных резях
Очень хорошее средство. Период прорезывания зубов все переживают по-разному. Кому то везет больше, кому-то меньше, но каждый родитель мечтает облегчить и без того бессонные ночи. Пережив первые ночи, без каких либо облегчающих средств в самом начале прорезывания зубов, остро стал вопрос, что нужно все-таки что-нибудь делать. Из предложенных вариантов мы выбрали калгель и не пожалели. Калгель имеет очень хорошую консистенцию, выдавливается в виде горошины на палец и не норовит сползти на пол. Применять можно довольно часто до 6 раз за день с интервалом не менее 20 минут. Мы в основном пользовались ночью и пред сном. Мне очень понравился тем, что действительно помогает снять раздражение у ребенка. В целом, могу добавит что на рынке сегодня очень большое разнообразие средств, нам подошел калгель, но не факт что он может подойти и вам. Мои знакомые считают, что он слишком слабый и дает облегчение только, когда дела еще не совсем плохи. Но нам он подошел, подойдет, может и вам, если у вас нет аллергии на компоненты, прорезывание зубов не идет слишком тягостно.