Я слышала, что его перестали продавать в аптеках. Только по рецепту. Это правда?
Помог поднять давление
05.07.2013
Дата: 07.08.2013 Достоинства: поднимает давление
Недостатки: дорого
Во время беременности у меня все время было низкое давление. Казалось, что сердце не выдержит. На очередном осмотре у врача мне выписали таблетки "Кофеин-бензоат натрия" по ноль одному грамму. Врач меня предупредила, что пить их нужно только тогда, когда давление упадет и станет трудно дышать и голова начнет кружиться. Не надо его употреблять каждый день, потому что давление может подняться и тогда тоже ничего хорошего не будет. Иногда, когда даление снижалось не сильно, я выпивала кружку крепкого чая с сахаром и оно поднималось немного, но не надолго. Кофе я не пила, потому что оно было противопоказано при беременности, так как вызывало учащение ритма сердца. Несколько раз давление сильно понижалось, становилось темно в глазах, после кружки крепкого чая легче не становилось и я принимала по одной таблетке "Кофеин-бензоат натрия". Примерно через сорок минут вновь измеряла давление, оно немного поднималось и симптомы: головокружение и потемнение в глазах проходили. Но очень часто я его не пила, старалась обойтись без химии, ведь всем известно, что во время беременности лучше лекарства не пить, это может отразиться на здоровье ребенка. Поэтому старалась лишний раз не р сковать. Стоят они сорок рублей за шесть таблеток. На мой взгляд очень дорого, раньше они стояли просто копейки. Но, если нужно, то купить все равно придется, так как препарат достаточно эффективный.