Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Помидорка хороша, как альтернатива пастам с крахмалом

27.12.2014
Дата: 22.11.2016
Достоинства: Без крахмала
Недостатки: Цвет очень яркий, структура, как у взбитых сливок, концентрация слабая
Качество продукции
Цена
Вкус

В целом по сравнению с некоторыми другими пастами, паста Помидорка лучше потому хотя бы, что не ощущается присутствие крахмала. Это я считаю, вообще главный показатель, по которому надо оценивать любую томатную пасту. Тем более, что производители нас не балуют информацией об этом на этикетках. По сути все сводится к тому, что потребитель сам должен понять, есть ли крахмал в данном продукте или нет.

Правда, в этой пасте мне не очень нравится её цвет. Он какой-то чрезмерно ярко красный. И структура пасты очень рыхлая и слишком воздушная, как будто взбитые сливки.

Я все таки чаще брала другие марки, но они не всегда бывают, а Помидорка есть практически везде. Правда, цена её стала уже слишком большой. Чтобы сэкономить, надо брать самую большую банку. Но это не всегда удобно. Большая банка нужна, когда часто паста идёт в дело.

Кстати, из неё получается хороший томатный сок. Правда, концентрация её все таки слабовата, поэтому водой можно не сильно разбавлять.

Вообщем, для тех, кто ещё не нашёл чего-то получше, то эта паста подойдёт. Хоть не будете крахмал потреблять, ито хорошо!

oquarius
написал 6 декабря 2016 в 08:49

мы обычно берем пасту Кухмастер, как раз из-за того, что в ней не чувствуется крахмал

Lotus
написала 21 декабря 2016 в 16:35

Соглашусь, что Кухмастер очень хорошая марка - мне тоже очень нравится, как и Помидорка, а ещё Маэстро Томато.

Андрюша
написал 15 декабря 2016 в 15:56

Мне нравится Помидорка именно за вкус томатов, что не в каждой пасте встретишь. Цвет действительно красный, но может ее просто меньше уваривали, вот и не потемнела. А наличие или отсутствие крахмала можно определить с помощью йода.

Owlteam
написал 16 декабря 2016 в 10:49

Если цвет слишком яркий, значит при её изготовлении использовались красители. В хорошей томатной пасте состав помидоров должен быть не менее 25%, если меньше, значит это почти томатный сок получается.

Lotus
написала 21 декабря 2016 в 16:40

Мне кажется, что это нормально, если томатная паста насыщенного темно-красного цвета, да и консистенция меня не пугает. Вот если паста с крахмалом, то она обычно чуть красноватая и похожа чем-то на мягкое желе. Помидорка норм - чувствуется вкус помидоров))

TatianaK
написала 12 января 2017 в 22:18

Покупала раньше. мне нравилась эта паста.

bigboy37
написал 22 февраля 2017 в 15:37

Согласен!Мне очень нравится "Помидорка"!Позже добавлю свой отзыв!