"Павлиний хвост" - очень вкусно.
А так баклажаны могу есть в любом виде (кроме сырых, конечно :))
Статус: Мудрец
Регистрация:
19.03.2018
Откуда:
Липецк
Репутация:
1920
Отзывы:
67
|
Дата: 16.10.2018 Достоинства: Полезно
Недостатки: Горчит , если не правильно приготовить
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
30
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +6
|
Баклажаны очень полезны. Они нормализуют водный обмен в организме и улучшают работу сердечной мышцы, обладают бактерицидными свойствами.
Ассортимент блюд с баклажанами достаточно большой: их можно варить, бланшировать, запекать, жарить, готовить во фритюрнице, фаршировать, делать соусы, икру, мариновать, консервировать, готовить как гриль - с мясом и без.
Но конечно, самое полезное блюдо-вареные баклажаны или запечные в духовке.
Баклажаны очень удобно нанизывать кружочками на шпажки можно с овощами, можно с мясом и готовить на дача. Получаются печеные баклажаны.
Баклажаны вообще очень полезны. Лично я жаренные баклажаны я не люблю, я их очень тяжело перевариваю. А ещё я люблю бланшировать баклажаны и сверху делать закуску из сыра и чеснока. Ну очень вкусно!
Что бы они не горчили их режу , солю и оставляю на 10-15 минут. Иначе горечь все таки будет. Вода кстати после бланширования тоже горькая. Я её никогда не использую. Есть белые баклажаны. Они тоже очень вкусные. И даже немного более нежные, чем фиолетовые.
Икру я не делаю, возиться долго, но люблю. Если кто угостит ем с удовольствием.
Но , все равно я ем баклажаны намного реже чем например, жители Кавказа. Вот там - это вообще у многих любимая еда. Чуть ли не национальное блюдо. Со мной работал парень из Баку , который все детство жил в Баку, так летом , он очень часто ест баклажаны, как ни заведем о еде разговор, так в се время - баклажаны вчера ели тушеные. Сказываются привычки детства.
А ещё мне нравиться блюдо павлиний хвост с баклажаном , сыром и помидорами. Смотрится оно красиво. И гостям подать не стыдно.
И потом баклажаны не дорогие, что немаловажно . Это для тех, кто не выращивает их самостоятельно на своем огороде или даче.
"Павлиний хвост" - очень вкусно.
А так баклажаны могу есть в любом виде (кроме сырых, конечно :))