Параметры объекта
18
отзывы
4.80
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полезный овощ, который мы не очень часто едим

Регистрация:
19.03.2018
Откуда:
Липецк
Репутация:
1888
Отзывы:
66
Дата: 16.10.2018
Достоинства: Полезно
Недостатки: Горчит , если не правильно приготовить
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
30
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Баклажаны очень полезны. Они нормализуют водный обмен в организме и улучшают работу сердечной мышцы, обладают бактерицидными свойствами.

Ассортимент блюд с баклажанами достаточно большой: их можно варить, бланшировать, запекать, жарить, готовить во фритюрнице, фаршировать, делать соусы, икру, мариновать, консервировать, готовить как гриль - с мясом и без.

Но конечно, самое полезное блюдо-вареные баклажаны или запечные в духовке.
Баклажаны очень удобно нанизывать кружочками на шпажки можно с овощами, можно с мясом и готовить на дача. Получаются печеные баклажаны.

Баклажаны вообще очень полезны. Лично я жаренные баклажаны я не люблю, я их очень тяжело перевариваю. А ещё я люблю бланшировать баклажаны и сверху делать закуску из сыра и чеснока. Ну очень вкусно!
Что бы они не горчили их режу , солю и оставляю на 10-15 минут. Иначе горечь все таки будет. Вода кстати после бланширования тоже горькая. Я её никогда не использую. Есть белые баклажаны. Они тоже очень вкусные. И даже немного более нежные, чем фиолетовые.
Икру я не делаю, возиться долго, но люблю. Если кто угостит ем с удовольствием.
Но , все равно я ем баклажаны намного реже чем например, жители Кавказа. Вот там - это вообще у многих любимая еда. Чуть ли не национальное блюдо. Со мной работал парень из Баку , который все детство жил в Баку, так летом , он очень часто ест баклажаны, как ни заведем о еде разговор, так в се время - баклажаны вчера ели тушеные. Сказываются привычки детства.

А ещё мне нравиться блюдо павлиний хвост с баклажаном , сыром и помидорами. Смотрится оно красиво. И гостям подать не стыдно.
И потом баклажаны не дорогие, что немаловажно . Это для тех, кто не выращивает их самостоятельно на своем огороде или даче.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
написал 16 октября 2018 в 14:00
Статус: Мастер

"Павлиний хвост" - очень вкусно.

А так баклажаны могу есть в любом виде (кроме сырых, конечно :))

Рейтинг: +1
Dindin
написала 17 октября 2018 в 22:56
Статус: Мудрец

Да ,"Павлиний хвост" шикарное блюдо !

Да, они вкусные, если приготовить не спеша и с любовью!

Рейтинг: +1
Север
написал 17 октября 2018 в 07:39
Статус: Мудрец

Отличный отзыв! Баклажаны очень люблю - вкуснятина.

Рейтинг: 0
Dindin
написала 17 октября 2018 в 22:57
Статус: Мудрец

Спасибо!

Рейтинг: 0
milayaya01
написала 17 октября 2018 в 08:29
Статус: Звезда сайта

Я даже вкуса баклажан не помню. Так не приучена к этому овощу.

Рейтинг: 0
Dindin
написала 17 октября 2018 в 22:54
Статус: Мудрец

Можно купить попробовать

Рейтинг: 0
marina65
написала 17 октября 2018 в 23:44
Статус: Звезда сайта

Вкусный овощ, часто покупаю.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.