Всегда была ассоциация с горохом, поэтому не пробовала. А видимо все же нужно испытать.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Полезный и вкусный нут богатый белком
Статус: Мастер
Регистрация:
21.12.2017
Откуда:
Краснодар
Репутация:
740
Отзывы:
85
|
Дата: 09.02.2018 Достоинства: вкус, полезность, расход
Недостатки: дороговато
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
75 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
С недавнего времени в моем рационе появился нут, до этого я не обращала на него внимания только из-за цены. Но изучив эту тему стало ясно, что нут богат витаминами и минеральными веществами.
Покупаю в Ашане чаще всего и из опробованных нравится эта фирма цена=качеству.
Нут попадается всегда разный по размеру, но в готовом виде был одинаков.
Пачка небольшая, всего 450 г
Закрывается удобно, присутствует наклейка липучка.
Эта маленькая упаковка уходит у меня за месяц, ведь нут увеличивается в два раза после варки.
Нут нужно замочить на 5-6 часов
Заливаю водой комнатной температуры вечером
А утом он уже расбух, осталось сварить его. Варю где-то минут 40-50 и не подсаливаю воду
Вкус нута
Отваренный нут практически никакой по вкусу, чуть нежный вкус между картофельным пюре и ореховым привкусом. Нут можно дополнять специями и маслом. Подсаливаю я его так: Солю его в конце готовки пока еще не слила воду, потом сливаю.
Нут это турецкий горох, но с горохом у него ничего общего. Нут богат белком, что отлично подходит для диеты или тех кто после тренировки употребляет белок.
Я могу есть нут просто так, как семечки, тем более с них снимается шкурка легко. Делаю с ним хумус, добавляя тахини или добавляю в картофельное пюре. Он очень питательный и можно наесться горсточкой.
Смотрите также