Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полезные чечевичные котлеты. Однако, минусы есть и у них

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
Дата: 02.03.2016
Достоинства: полезно, недорого
Недостатки: вкус на любителя, трудно найти в продаже, вызывают газообразование
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
88 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Чечевичные хлопья «Вкусное дело» я заказала в совместных закупках.
Я не фанат правильного питания, но иногда хочется чего-то новенького, а если оно еще и полезно – это вдвойне приятно.
Цена - 88 рублей с копейками (за упаковку 230 г).


На обратной стороне пакета написан состав. В него входят только натуральные компоненты: хлопья чечевичные и ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, перец, куркума.

Есть также описание способа приготовления. Он очень простой.
Внутри упаковки мы видим три пакета, в одном из них (самом большом) – хлопья, в том, что поменьше – панировка, в самом маленьком – смесь специй.

Итак, смешиваем в чашке содержимое большого и малого пакетов, заливаем горячим молоком. Можно взять воду. Количество – 400 мл.


Минут через 10, когда хлопья впитают жидкость и превратятся в кашу, можно приступать к приготовлению котлет.

Чтобы каша не липла к рукам, я намочила их водой.
У меня получилось 12 котлет, как и написано на упаковке.


Каждую я обваливала в панировке и жарила на сковороде. Сила огня – 7 из 9. Время жарки – около 3-х минут с каждой стороны.

На гарнир я делала пюре. Хотя, мы ели эти котлетки и в самостоятельном виде, без всего, и с супом (котлеты вместо хлеба).

В горячих котлетах чувствуется вкус чеснока. И, предупреждаю, что вкус на любителя. Мне показалось, что он сильно похож на магазинные котлеты-полуфабрикаты, сделанные из субпродуктов…
Но когда котлеты остыли, неприятный привкус исчез. Но котлеты стали сильно сухими. Поэтому я и ела их с супом.
Еще один момент – чечевичные котлеты богаты белком, как горох, а это вызывает бурное пищеварение и газообразование…
В целом продукт рекомендую, особенно вегетарианцам, постящимся и старающимся правильно питаться.
Сама именно эти котлеты заказывать больше не буду.

Рекомендую попробовать котлеты из гречневых хлопьев.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
feruse
написала 2 марта 2016 в 22:34
Статус: Мастер

Иногда полезно скушать такое. Мне такое подходит, так как страдаю желудочными проблемами.

Рейтинг: +1
Веста
написала 3 марта 2016 в 11:50
Статус: Звезда сайта

Жаль у нас ничего подобного не продают в магазинах...

Рейтинг: +1
berta2015
написала 3 марта 2016 в 15:05
Статус: Звезда сайта

Иногда готовлю чечевичные котлеты по настроению.

Рейтинг: +1
Tangram
написал 5 марта 2016 в 14:59
Статус: Звезда сайта

Интересно, а чечевичные хлопья отдельно от котлет в продаже есть...

Рейтинг: 0
oquarius
написал 5 марта 2016 в 15:09
Статус: Звезда сайта

возможно, и есть, я не встречала

Рейтинг: +1
ALIHO
написала 6 марта 2016 в 18:18
Статус: Мастер

Давно хочу научиться чечевицу готовить, но все руки не доходят. А здесь даже думать не надо.

Рейтинг: +1
SweetBaby
написала 6 марта 2016 в 21:13
Статус: Мастер

Ух ты, интересно и полезно, иногда необходимо разнообразие.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.