Смородина перетертая с сахаром зимой -первое средство от простуды....))
Полезность ягоды и противопоказания.
Статус: Участник
Регистрация:
31.01.2015
Репутация:
104
Отзывы:
22
|
Дата: 22.08.2015 Достоинства: Много витаминов, полезная, вкусная, не требует особого ухода.
Недостатки: Имеются противопоказания при употреблении смородины
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: 0
|
Выращиваем черную смородину на протяжении многих лет на нашем участке, особого ухода не требует, плодов много, все ветки усыпаны ягодами. Осенью я ветки немного обрезаю, весной подкармливаю кусты смородины. Домашняя вкуснее, чем лесная, гораздо слаще. Ягода полезна благодаря своему составу витаминов: витаминов группы В, витамину А, P, С и пр. Также в ней содержится большое содержание сахара, фосфор, железо, калий, органическая и фосфорная кислота и др. Полезны как ягоды, так и листья.
При авитаминозе полезно есть плоды в свежем виде. В народной медицине используют отвар листьев, ягод, почек и веток данного кустарника. Также она помогает при гастритах, при болях в кишечнике, при гипертонии, и пр. При отеках пьют настой смородины, используют как мочегонное средство.
Категорически запрещено ее использовать при гепатите, при плохой свертываемости крови, при повышенной кислотности желудка.
Мы в свежем виде едим ее мало, в основном ягоды перекручиваем с сахаром на зиму, делаем морсы потом. Смешиваем с другими ягодами, такими как клубника, крыжовник, ирга и варим варенье. Также замораживаем на зиму плоды смородины.