а сколько стоят? Неужели существенная экономия и эта покупка оправдывает себя в квартире?
Полезное устройство, помогающее создать комфортный микроклимат в квартире
04.01.2015
Дата: 05.01.2015 Достоинства: Простая в обращении, надёжная, эффективная
Недостатки: Чтобы начать экономить, надо сначала потратиться
Хочу рассказать об очень полезном устройстве, помогающем экономить деньги.
Делая отопление в квартире, мастер посоветовал установить на радиаторы специальные термостатические головки Giacomini R470 (Италия).
Назначение этих устройств – регулировать температуру на батареях, не позволяя им нагревать помещение выше заданных параметров.
Конечно, мы потратили дополнительные деньги, это не дешёвое удовольствие, но не жалеем об этом.
С помощью термоголовки можно выставить температуру помещения, которая вам нужна. На неподвижной части нанесены деления. Первым идёт *, которая соответствует температуре +8°, затем 1, 2, З, 4, 5, которые соответствуют значениям от +10°С до +30°С, с шагом в 5°.
Датчик реагирует на температуру окружающего воздуха, и как только она достигла заданных параметров, перекрывает подачу теплоносителя в радиатор.
Таким образом, мы можем настраивать температуру для каждой комнаты, что даёт возможность не расходовать лишний газ и получать комфортный микроклимат в помещениях, исходя из потребностей.
Для существенной экономии надо комнатный термостат. А эти головки процентов 10 дают экономии.