Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полезная крупа, из которой получается вкусная каша или полента.

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6732
Отзывы:
597
Дата: 17.06.2015
Достоинства: Чистая, без затхлости, недорогая
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Здравствуйте!
Часто ли вы покупаете кукурузную крупу? Думаю, что – нет. А ведь она полезная и питательная.
• Кукурузная крупа богата витаминами В1, В2, Е.
• Есть каротин, железо, клетчатка.
• Кукуруза богата кремнием, который нужен, чтобы зубы были здоровыми.
Кукуруза выводит из организма жировые отложения, поэтому рекомендуется для людей с избыточным весом.
• Она способствует лучшему обмену веществ.
• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
• Употребление кукурузной крупы хорошо влияет на состояние кожи.
• Кукуруза тормозит процессы гниения и разложения в кишечнике.
Но если вы хотите поправиться, то кукурузную крупу не стоит есть часто, так как это диетический продукт. Ну, и тем, у кого проблемы с желудком, есть её нужно тоже с осторожностью или вовсе отказаться от неё.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 8,3 г;
жиры – 1,2 г;
углеводы – 75г;
энергетическая ценность – 325,0 ккал/1460 кДж.
Чаще всего я из кукурузной крупы готовлю поленту. Для этого я стараюсь купить кукурузную крупу мелкого помола, чтобы она быстрее сварилась. Но не всегда это удаётся.
В этот раз я купила кукурузную крупу торговой марки «Пассим».



Крупа мне понравилась. Чистенькая, без лишней муки на дне пачки. Но, правда, немного крупновата она оказалась.

Хоть и написано, что варить крупу нужно 20—30 минут, но, по моему мнению, этого маловато для её мягкости. Поэтому я варила её 40 минут.

Крупа расфасована в целлофановые пакеты. В пакете 700 грамм.
Изготовитель: ООО «Логистический Комплекс Элитный», Новосибирская область, п. Элитный, Россия.

Когда я готовлю поленту, часть сваренной крупы я выкладываю в тарелку. Когда она хорошо остынет, я её убираю в холодильник.


А утром, когда муж завтракает перед работой, он выкладывает на эту кукурузную лепёшку любую начинку и подогревает её в микроволновке. Получается неплохой завтрак.
А также из кукурузной крупы получается вкусная молочная каша.
А как вы используете кукурузную крупу?


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
TatianaTU
написала 17 июня 2015 в 20:02
Статус: Мастер

Никогда такую крупу не пробовала. Очень захотелось попробовать!

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 18 июня 2015 в 03:20
Статус: Звезда сайта

Хотя бы один раз купите. Может, понравится!

Рейтинг: 0
Гармония
написала 17 июня 2015 в 21:46
Статус: Мастер

А я не люблю вкус кукурузной крупы, а муж вообще никогда не пробовал))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 18 июня 2015 в 03:20
Статус: Звезда сайта

Бывает... У всех вкусы разные.

Рейтинг: 0
написал 30 июня 2015 в 08:19
Статус: Звезда сайта

захотелось попробовать, лепешка аппетитная получилась

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 30 июня 2015 в 08:59
Статус: Звезда сайта

Это остатки от приготовления поленты. Обычно я такую лепёшку оставляю на следующий день, а потом покрываю чем угодно и ставлю в микроволновку. А для поленты нужна лепёшка потоньше.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.