Никогда такую крупу не пробовала. Очень захотелось попробовать!
Полезная крупа, из которой получается вкусная каша или полента.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 17.06.2015 Достоинства: Чистая, без затхлости, недорогая
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Часто ли вы покупаете кукурузную крупу? Думаю, что – нет. А ведь она полезная и питательная.
• Кукурузная крупа богата витаминами В1, В2, Е.
• Есть каротин, железо, клетчатка.
• Кукуруза богата кремнием, который нужен, чтобы зубы были здоровыми.
• Кукуруза выводит из организма жировые отложения, поэтому рекомендуется для людей с избыточным весом.
• Она способствует лучшему обмену веществ.
• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
• Употребление кукурузной крупы хорошо влияет на состояние кожи.
• Кукуруза тормозит процессы гниения и разложения в кишечнике.
Но если вы хотите поправиться, то кукурузную крупу не стоит есть часто, так как это диетический продукт. Ну, и тем, у кого проблемы с желудком, есть её нужно тоже с осторожностью или вовсе отказаться от неё.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 8,3 г;
жиры – 1,2 г;
углеводы – 75г;
энергетическая ценность – 325,0 ккал/1460 кДж.
Чаще всего я из кукурузной крупы готовлю поленту. Для этого я стараюсь купить кукурузную крупу мелкого помола, чтобы она быстрее сварилась. Но не всегда это удаётся.
В этот раз я купила кукурузную крупу торговой марки «Пассим».
Крупа мне понравилась. Чистенькая, без лишней муки на дне пачки. Но, правда, немного крупновата она оказалась.
Хоть и написано, что варить крупу нужно 20—30 минут, но, по моему мнению, этого маловато для её мягкости. Поэтому я варила её 40 минут.
Крупа расфасована в целлофановые пакеты. В пакете 700 грамм.
Изготовитель: ООО «Логистический Комплекс Элитный», Новосибирская область, п. Элитный, Россия.
Когда я готовлю поленту, часть сваренной крупы я выкладываю в тарелку. Когда она хорошо остынет, я её убираю в холодильник.
А утром, когда муж завтракает перед работой, он выкладывает на эту кукурузную лепёшку любую начинку и подогревает её в микроволновке. Получается неплохой завтрак.
А также из кукурузной крупы получается вкусная молочная каша.
А как вы используете кукурузную крупу?