Покрытие недолговечное, но дизайн очень нравится
11.11.2015
Дата: 01.05.2020 Достоинства: Красивый, удобный, вместительный, доступная цена
Недостатки: Плохая ламинация ДСП
Здравствуйте!
Этот комод покупался в спальню в качестве и комода, и прикроватной тумбы сразу. Кровать стоит тоже из Икеа - Мальм, она сама по себе высокая + высокий матрас, так что комод на 4 полки вполне себе может служить и тумбочкой (в целях экономии места).
Стоит он около 10-11 тысяч рублей. Есть ещё более высокие и более широкие, где по 2 ящика в ряду. Доставляется в плоском виде, как и вся мебель Икеа. Вроде были 2 коробки, точно уже не помню.
Сборка простая, справился муж быстро. Комод хорошо вписался в интерьер с другой мебелью из этого же магазина (там всё из разных серий, но всё белое).
Мне нравится, что фасады у него не плоские, это зрительно удорожает данный предмет. Однажды кто-то из гостей предположил, что данный комод может стоить тысяч 20 (он не бывает в Икеа)). Да мне и самой кажется, что это очень удачная модель.
Ящики достаточно удобные, вместительные. У нас в комоде хранятся нижнее бельё, носки и футболки с майками. Как раз на двоих хватило четырёх ящиков.
Из минусов могу назвать недолговечное покрытие. У меня уже есть 2 скола на комоде, которые не знаю даже, откуда взялись. То же самое у меня было и со столом от Икеа. Это, в общем-то, одна из причин, почему в будущем мы точно заменим всю мебель на другую, хотя визуально мне нравится то, что получилось.
Второй недостаток - сзади нет прорези под плинтусы. Ну, для того, чтобы плотно приставить комод к стене и сверху не было щели. Такое есть у стеллажей Билли, например - и это очень здорово. Здесь бы тоже такое хотелось.
В общем, я бы оценила комод Сонгесанд на 3 балла из 5. Он красивый, прост в сборке и уходе, ящики вместительные, но вот покрытие хотелось бы более прочное.