в детстве смотрела сериал, очень нравился
Поклонники Дюма, даже не тратьте напрасно времени!
30.01.2015
Дата: 31.01.2015 Достоинства: Разве что довольно красивые декорации
Недостатки: Полное несоответствие сюжету книги, отвратительные персонажи, абсолютно не похожие на героев Дюма
Давно являюсь поклонницей произведения французского писателя Александра Дюма «Графиня де Монсоро», с огромным удовольствием смотрела и французский сериал 1971 года, и российский 1997 года. Узнав о новой экранизации книги, заинтересовалась и с большими надеждами начала смотреть. Увы, это оказалось совсем не то, чего я ожидала.
Прежде всего – сюжет абсолютно не тот, что в романе. Граф де Бюсси здесь является ярым протестантом, чего на самом деле никогда не было. Кроткая и нежная девушка Диана предстает перед зрителями решительной, бойкой девицей, которая сама и охотится, и даже учится искусству фехтования, героиня классического произведения была совершенно иной. Герцог Анжуйский здесь выглядит отвратительно, да и никто из персонажей мне не понравился. Бюсси – отважный воин, рыцарь, дуэлянт, а в этой версии он абсолютно не производит такого впечатления, кажется каким-то служащим из конторы.
События развиваются вовсе не так, как в романе, герои – совсем другие люди, неясно, зачем им было давать эти имена. Всем, кому действительно дорога настоящая, классическая «Графиня», лучше и не тратить время на просмотр данного «шедевра», огромное разочарование неизбежно.
Интересно, что побуждает сценаристов так уродовать классические произведения :/ Проще простого фильм снять, по сути, по готовому сценарию - книге.
Вот именно - если в фильме ничего нет от классического, канонического произведения, то зачем его вообще так называть? Дали бы другое название и другие имена героям, вопросов бы не было, или действительно создавали бы что-то более близкое к оригиналу, а то получился полнейший кошмар. Большое спасибо за то, что прочитали отзыв!
А шут Шико, увы, погиб в первых же кадрах.... Я же говорю - это не та история, которую мы знаем, а какая-то бредовая фантазия, честное слово.
Да, к сожалению, большинство современных картин больше уходит качеством в антураж, нежели в красивый сюжет и талантливую игру актеров.
Ох, уж эти новейшие экранизации! Чего только стоит одна "Анна Каренина" (заграничная), про которую из всех утюгов трубили-трубили, а оказался пшик...(