Поилка-фонтан Ferplast Vega для кошек и небольших собак
Статус: Новичок
26.02.2016
Украина
Дата: 27.02.2016 Достоинства: Прохладная, чистая вода. Стильный вид
Недостатки: Немаленькая цена. Покупка сменных фильтров
Однажды решила побаловать любимицу семьи - кошку и приобрела ей поилку-фонтан. Итак, что же это за вещь и так ли она жизненно необходима вашим питомцам?
Поилка рассчитана на 2 литра всегда прохладной, чистой и прозрачной воды благодаря постоянной её циркуляции. Ваши подопечные могут утолять жажду в трех специальных точках для питья: в верхней части с фонтанчиком, со стороны стекающей воды и непосредственно в емкости, где вода собирается.
В комплекте идет также компрессор низкого напряжения, который регулирует скорость циркуляции воды, адаптер и угольный фильтр. Угольный фильтр нужно периодически менять(на сайте производителя пишут, менять каждый месяц). Я же не меняла его уже пару месяцев, а только промывала саму поилку раз в несколько дней т.к. фильтр не убирает крупные ворсинки, от шерсти, например. Полет нормальный, вода чистейшая.
Кошка восприняла новый девайс как новую игрушку: мочила лапы, разбрызгивая воду вокруг себя, обнюхивала корпус поилки. Через несколько минут она уже полноценно использовала поилку по назначению.
Я не считаю поилку чем то таким, что жизненно необходимо для домашних питомцев, но в качестве красивого и стильного атрибута можно приобрести. Тем более впереди лето и прохладная, постоянно свеженькая водичка будет как нельзя кстати для ваших любимцев.