Подземный город - это необычно!
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 29.08.2013 Достоинства: Интересный сюжет, подходит для семейного просмотра
Недостатки: Мрачноват
Сам фильм по большей части направлен на детскую аудиторию, но вполне подходит и для семейного просмотра. Единственное, что мне не очень то в нем нравится, так это некая мрачность фона, но с другой стороны жизнь подземного города и не может играть всеми цветами радуги и солнечного света.
В фильме есть некоторые странные моменты, которые мой пытливый ум пытается понять. Ну например, то что мэр в тихаря потребляет консервированные продукты, которым по моим скромным подсчетам не менее 50 лет. Я знаю, что некоторые оборонные консервы способны храниться очень долго, но чтобы такой срок. Ведь успело вырасти несколько поколений людей, не знающие солнечного света и не ведающие, то как там на поверхности земли.
Ну если не обращать внимания на подобные вещи, то сам фильм получился довольно динамичным. В целом, жизнь в Эмбере получилась размеренной, где каждый занят своим полезным для общества делом.
Работа вестника меня повеселила, я так потом эту девочку и звала - "СМСка".
Образ мера неприятно удивил. Такое толстое и неприятное нечто. Билл Мюррей тут хорошо сыграл этого сального типа.