Не знала, что есть второй фильм. Только первый с Евой Мендес видела. Гляну на днях.
Подросткам и поклонникам Марвел понравится
15.11.2015
ХМАО
Дата: 11.09.2017 Достоинства: Интересный, динамичный сюжет, спецэффекты, колоритные персонажи.
Недостатки: Существенных нет.
Фильм «Призрачный гонщик 2» мне попался случайно. Я уже собиралась идти спать, как, переключив канал, увидела, что начинается какой-то фильм. По привычке решила посмотреть минут 5, чтобы убедится, что он неинтересный и выключить телевизор со спокойной душой, но уже через 2 минуты я «залипла». Вот именно так и должен начинаться любой фильм, чтобы человек, который хочет спать, согласился потратить еще 1,5-2 часа, чтобы узнать, чем все закончится.
В центре сюжета – таинственный мальчик, за которым охотится сам Дьявол. Призрачный гонщик, естественно, пытается его спасти, дабы не позволить провести над ним мистеческий ритуал. Как и первая часть, фильм наполнен религиозной тематикой: Дьявол со своими приспешниками, ад, пропащие души.
Образ Призрачного Гонщика интересен сам по себе, но мне кажется, будь в главной роли не Николас Кейдж, а какой-нибудь другой актер, фильм получился бы ничуть не хуже. Ну, не люблю я этого Кейджа и все тут. Идрис Эльба сыграл ближайшего соратника главного героя – брутального мужика в кожаном плаще, очень напоминающего его же образ Стрелка в «Темной башне» (по крайней мере, внешне, потому что «Темную башню» я не смотрела). Также из известных актеров в фильме появляется Кристофер Ламберт в роли густо обтатуированного монаха какого-то странного ордена. Отчаянную маму мальчика исполнила красивая итальянская актриса Виоланте Плачидо. Тот факт, что для главной женской роли взяли не одну из силиконово-ботоксных голливудских кукол, а женщину с яркими, но естественными чертами лица, тоже хорошо отразился на общем восприятии фильма.
Кинокартина изобилует спецэффектами, а также просто красивыми с визуальной точки зрения сценами. Там много огня, пушек, драк, как и предполагает данный жанр.
Хотя я уже не интересуюсь подростковыми фильмами, снятыми по комиксам, «Призрачный гонщик 2» мне понравился. Он вполне качественный, интересный, и я в нем не нашла существенных минусов, из-за которых хочется кинуть чем-нибудь в экран во время просмотра.
Обязательно посмотрю, спасибо за отличный отзыв! Первая часть для меня зашла на ура, да и против Кейджа я лично ничего не имею: нормальный дядька! Надеюсь, вторая часть также придется по душе, как и предыдущая.