А я вот очень люблю оливковое масло, могу даже просто так ложечку столовую выпить перед едой. Жаль, что это масло дорогое, только его бы и покупала.
Тип
1-15 из 89
Марка
1-15 из 1318
Отзыв:
Подлинный вкус Испании
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5817
Отзывы:
306
|
Дата: 14.01.2016 Достоинства: Настоящее оливковое масло из страны-производителя
Недостатки: Цена, растущая вместе с курсом евро.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Оливковое масло Unio Aceite de Oliva Virgen Extra мне привезли из Испании. С испанского Aceite de Oliva означает «оливковое масло». Virgen Extra – это категория, считающаяся самой лучшей и полезной. Так мне сказали, а уж потом объяснили, что конкретно это масло изготовлено из сорта Арбекина (Arbequina), из-за чего почти совсем не горчит, что хорошо, наверно, и из-за чего быстрее теряет свои полезные свойства с течением времени, что совсем не так хорошо, вероятно.
Масло упаковано в жестяной параллелепипед объёмом 1 л, удобный для хранения ещё запечатанной упаковки и её перевозки. Для хранения вскрытой упаковки масло рекомендуется перелить в стекло, особенно если вы не справляетесь с его употреблением в пищу в пределах месяца. На упаковке присутствует полезная информация на испанском и английском языке. Надпись на русском, на мой взгляд, подсказывает, куда заглянуть туристу, говорящему только на своем родном языке: похоже, в торговой сети «Микеланджело» персонал разговаривает и по-русски.
Крышка масла, утопленная для удобства транспортировки, на мой личный взгляд, не обладает достаточно удобным дозатором для заправки салатика на одного едока. Если требуется плеснуть масла в большой салатник на трёх и больше человек, то вы не прольёте ни капли, но если вам нужна порция только для себя, то аккуратная заправка у вас не пройдёт, и на металле всегда окажется остаточная капля-две или даже небольшая лужица. Это тоже соображение в пользу переливания.
Масло на вкус, как и обещали, почти не горчило. Подробнее про вкус сказать ничего не могу: у меня, уроженки и постоянной жительницы страны двух зим, к оливковому маслу не выработана привычка с детства. Впервые попробовав оливковое масло в уже взрослом возрасте, я вообще подумала, что это можно есть разве что в лечебных целях, да и тогда лучше в капсулах. Со временем организм восприятие вкуса поменял, но соглашается исключительно на привозное непосредственно из стран-производителей, никаких местных розливов не воспринимает. Но я по-прежнему в нём мало что понимаю. Вот знаю, что если крышка зелёная, то это только для салатов. И что противопоказания у него есть: при проблемах с желчным пузырем его можно по чуть-чуть или никак нельзя. Здоровому человеку передоз может обеспечить частые походы в «задумчивый домик» - поразмышлять о нормах и границах.
Рекомендую попробовать. Если сами в Испанию поедете или кто из знакомых привезти согласится. Если не в качестве сувенира, то за ваши деньги.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.