Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Подлинный вкус Испании

Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5453
Отзывы:
293
Дата: 14.01.2016
Достоинства: Настоящее оливковое масло из страны-производителя
Недостатки: Цена, растущая вместе с курсом евро.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Оливковое масло Unio Aceite de Oliva Virgen Extra мне привезли из Испании. С испанского Aceite de Oliva означает «оливковое масло». Virgen Extra – это категория, считающаяся самой лучшей и полезной. Так мне сказали, а уж потом объяснили, что конкретно это масло изготовлено из сорта Арбекина (Arbequina), из-за чего почти совсем не горчит, что хорошо, наверно, и из-за чего быстрее теряет свои полезные свойства с течением времени, что совсем не так хорошо, вероятно.



Масло упаковано в жестяной параллелепипед объёмом 1 л, удобный для хранения ещё запечатанной упаковки и её перевозки. Для хранения вскрытой упаковки масло рекомендуется перелить в стекло, особенно если вы не справляетесь с его употреблением в пищу в пределах месяца. На упаковке присутствует полезная информация на испанском и английском языке. Надпись на русском, на мой взгляд, подсказывает, куда заглянуть туристу, говорящему только на своем родном языке: похоже, в торговой сети «Микеланджело» персонал разговаривает и по-русски.


Крышка масла, утопленная для удобства транспортировки, на мой личный взгляд, не обладает достаточно удобным дозатором для заправки салатика на одного едока. Если требуется плеснуть масла в большой салатник на трёх и больше человек, то вы не прольёте ни капли, но если вам нужна порция только для себя, то аккуратная заправка у вас не пройдёт, и на металле всегда окажется остаточная капля-две или даже небольшая лужица. Это тоже соображение в пользу переливания.

Масло на вкус, как и обещали, почти не горчило. Подробнее про вкус сказать ничего не могу: у меня, уроженки и постоянной жительницы страны двух зим, к оливковому маслу не выработана привычка с детства. Впервые попробовав оливковое масло в уже взрослом возрасте, я вообще подумала, что это можно есть разве что в лечебных целях, да и тогда лучше в капсулах. Со временем организм восприятие вкуса поменял, но соглашается исключительно на привозное непосредственно из стран-производителей, никаких местных розливов не воспринимает. Но я по-прежнему в нём мало что понимаю. Вот знаю, что если крышка зелёная, то это только для салатов. И что противопоказания у него есть: при проблемах с желчным пузырем его можно по чуть-чуть или никак нельзя. Здоровому человеку передоз может обеспечить частые походы в «задумчивый домик» - поразмышлять о нормах и границах.

Рекомендую попробовать. Если сами в Испанию поедете или кто из знакомых привезти согласится. Если не в качестве сувенира, то за ваши деньги.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 17 января 2016 в 09:51
Статус: Звезда сайта

А я вот очень люблю оливковое масло, могу даже просто так ложечку столовую выпить перед едой. Жаль, что это масло дорогое, только его бы и покупала.

Рейтинг: 0
Tangram
написал 17 января 2016 в 10:06
Статус: Звезда сайта

Дорогое - это не самая большая проблема, продавалось бы оно в России. За настоящим надо самостоятельно отправляться в страны-производители, и вот это действительно разорительно.
Я не страдаю, если в доме нет оливкового масла. Если оно есть - хорошо, нет - ну и ладно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.