Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Подходит детям с 6 лет и взрослым.
28.11.2013
Прокопьевск
Дата: 29.09.2021 Достоинства: Действует длительное время. Для детей и взрослых. Адекватная цена
Недостатки: Небольшой дискомфорт на слизистой.
Я не могу сказать что я часто использую капли в нос, или страдаю заложенностью органов дыхания.
Но так получилось, что немного простыла и появились выделения из носа. Дома то и не страшно, есть ванная комната и носовой платок, но вот на работе, и тем более за рулем это катастрофа для меня.
Конечно купила капли, мне посоветовали в аптеке препарат спрей назальный ЮжФарм "Морелор Ксило".
Забыла сказать, что я предпочитаю не капли, а спрей (так удобнее вводить препарат, и эффективность его в таком формате выше).
Для меня этого препарата хватает до 10 часов воздействия (возможно я просто чувствительна к нему), а вот детям часа на 4 хватает его действия.
Самое главное, что он работает - обеспечивая свободное дыхание, и предотвращает выделения из носа.
Единственный нюанс, по крайней мере для меня, он сильно пересушивает слизистую и вызывает небольшой дискомфорт и сухость, которая проходит минут через 30 после использования этого препарата.