Натуральное масло бергамота просто не может стоить столько, сколько стоят продукция компании "Аспера". Что они туда льют вместо эфира можно только догадываться.
Подделка (+ советы по выбору натурального бергамотового масла)
22.10.2015
Дата: 30.01.2016 Достоинства: Имеет широкий спектр применения
Недостатки: Ненатуральное, а посему все плюсы масла сходят на нет
В одном из своих отзывов я писала, что неравнодушна к эфирным маслам. У меня достаточно большая коллекция, насчитывающая более десятка флакончиков. Некоторые масла мне совсем не подошли, другие же стали любимчиками. Сегодня буду писать о масле, которое меня разочаровало - эфирном масле "Бергамот". Давно я хотела приобрести бергамотовое масло, но никак не могла найти в продаже. В итоге купила его абсолютно случайно, зайдя в аптеку за лекарством. Эх, лучше бы оно мне не попадалось..
• Форма выпуска 100% натурального эфирного масла "Бергамот" такая же, как и у других эфирных масел - небольшой бутылек, выполненный из затемненного стекла.
• Для более рационального использования эфирного масла, бутылек оснащен дозатором.
• Сам бутылек был упакован в картонную коробочку, украшенную прекрасными плодами цитрусового дерева.
• Эфирное масло "Бергамот" было получено путем холодного отжима. Изготовлено масло компанией "Аспера".
• В описании эфирного масла сказано, что оно эффективно борется с герпесом и перхотью, подходит для ухода за волосами и ногтями и устраняет угревую сыпь.
• Консистенция у масла жидкая, текстура маслянистая, но легкая; запах очень приятный - цитрусовый с легкой горчинкой. Масло "Бергамот" прозрачного цвета, и тут у меня возник вопрос - а натуральное ли масло я купила? Ведь бергамотовому масло свойственен зеленовато-желтый оттенок. Еще один нюанс, который меня смутил - запах масла быстро испарятся. Из всего выше написанного делаю вывод, что масло скорее всего низкоконцентрированное, а надпись на упаковке от производителя "100% натуральное эфирное масло" ничто иное, как наглая ложь.
• Полезные свойства бергамотового масла.
Натуральное эфирное бергамотовое масло широко применяется в косметологии, в ароматерапии и для лечения простудных заболеваний. Масло обладает противомикробными, антисептическими, бактерицидными свойствами; масло укрепляет иммунитет, поднимает настроение, придает силы; борется с кожными инфекциями, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.
• Масло бергамота применение.
Как я писала выше бергамотовое масло имеет широкий спектр применения, но данный экземпляр масла от "Аспера", имеющий низкую концентрацию почти ни на что не годен.
❶ Бергамотовое масло в косметических целях. Я добавляла масло в маски для волос и кремы для лица. Ощутимого эффекта я не заметила. Масло просто придало волосам и коже приятный цитрусовый аромат.
❷ Бергамотовое масло для ароматерапии. Здесь масло проявило себя лучше. Я капаю пару капель на платочек и вдыхаю пары масла, получается своего рода сухая ингаляция. После такой процедуры чувствую себя бодрее и свежее.
❸ Бергамотовое масло для лечения простудных заболеваний. Рассчитывая на бактерицидный эффект, я осторожно смазываю слизистую носа ватной палочкой, смоченной в эфирном масле, благо аромат приятный. Но, как показала практика, особого эффекта от такой процедуры не наблюдается.
Как определить настоящее бергамотовое масло от подделки.
О натуральном бергамотовом масле:
❶ Цвет бергамотового масла колеблется от зелено-желтого, до оливково-коричневого;
❷ Аромат должен быть приятным, густым и устойчивым;
❸ При нанесении на кожу вызывает незначительное покраснение.
Как вы уже поняли эфирное бергамотовое масло - это прекрасное косметическое и целебное средство, главное найти качественный и натуральный продукт. Бергамотовое масло от "Аспера", к сожалению, таким не является, поэтому к покупке рекомендовать не могу.