У меня в холодильнике томатная паста есть всегда, именно для подливы и для борща.
Почти самодельный кетчуп
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 11.06.2023 Достоинства: Без ГМО, без усилителей вкуса и прочих консервантов.
Недостатки: Нет.
65 рублей за 265 г. баночку
Сегодня хочу рассказать о томатной пасте Русский стиль, её выпускает ООО ТД “Русский стиль”, который находится по адресу Санкт - Петербург, ул. Трефолева, д2, литер А, пом.55.
Состав: томатная паста, без глутаматов натрия и прочих “ешек”, что радует.
Пищевая ценность на 100грамм: энергетическая ценность 265 кДж. 63 ккал, количество белков 0,8 г, углеводов15,8 г, количество витаминов 37,5 мг. Без ГМО.
Почему я перешёл на томатную пасту? Кетчуп подорожал, а томатная паста 265 г. стоит пока 65 рублей. Хотя может уже и подорожала, не знаю. Я нашел в интернете рецепт как делать подливу как раньше в столовых.
Довольно просто и достаточно вкусно.
Надо сначала обжарить лук, потом добавить тертую морковь, пережарить лук вместе с морковью, а после разбавить томатную пасту водой до томатного сока, добавив в него маленьких 5 - 7 ложек любой муки. Которую надо растворить в томатном соке и и вылить это в обжаренный лук с морковью. И всё 5 минут и подлива готова. Попробуйте, уверен не пожалеете!
Да уж, нормальный состав далеко не у всех. Но вообще, предпочитаю маленькие пакетики, одноразовые, удобно.
О! действительно отличная идея использовать такую пасту вместо кетчупа. Всё гениальное просто!