В выпечке киви дает очень много сока. Кислые яблоки, на мой взгляд, более удачный выбор.
Почему я не люблю киви. А также их польза и вред, запеканка с киви
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 09.01.2017 Достоинства: Витамины
Недостатки: Кислый, зернышки хрустят на зубах, неудобно чистить
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +5
|
А я не люблю киви и не буду их хвалить, хоть и есть за что. Как и все фрукты, киви содержит витамины, особенно, С. Кроме того, во время застолья он препятствует опьянению (при разумных дозах алкоголя).
АВ противопоказаны киви страдающим болезнями ЖКТ из-за кислоты.
Как раз из-за кислости киви мне и не нравится. А еще из-за того, что их неудобно чистить. Я срезаю мохнатую кожицу ножом.
Зеленая мякоть с кислинкой, а более светлая сердцевина сладкая. Еще одна причина моей неприязни к киви – зернышки, которые неприятно хрустят на зубах, как песок.
К нам киви привозят из Японии, США, Новой Зеландии, Греции и других стран. Растение киви – лиана, очень теплолюбивая.
Продаются эти ягоды в любом магазине. Но сама я их никогда не покупаю по описанным выше причинам. К нам в дом они попадают только если кто-то угостит. В данном случае мама нам привезла несколько ягод.
Порывшись в интернете, я нашла много рецептов блюд из киви и решила сама испечь запеканку из творога. Пропорции продуктов не соблюдала. Смешала творог, сахар, муку, яйцо так, чтобы получилось густое тесто. Пекла в мультиварке. Поверх запеканки выложила нарезанный кружочками киви.
Запеченный киви получился еще более кислый, но со сладкой запеканкой кислинка – даже приятно. Однако, если в будущем буду стряпать нечто подобное, положу киви уже на готовый, испеченный пирог.