Да, клюква - это вещь. Сама начала пить клюквенный морс во время беременности и "подсела" на нее.
Почему стоит запастись клюквой перед сезоном простуд?
Статус: Знаток
Регистрация:
13.03.2017
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
397
Отзывы:
62
|
Дата: 29.11.2017 Достоинства: Поддерживает иммунитет, богата витаминами, имеет превосходный вкус.
Недостатки: Стоит все дороже и дороже.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
300
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Покупаю клюкву теперь очень часто. С рождением ребенка пришлось внимательнее подойти к питанию. Поэтому, чтобы пить полезные напитки, стала чаще готовить морс из клюквы.
Стоимость клюквы в городе Санкт-Петербург колеблется от 200 до 300 рублей. Сейчас клюква продается свежая и созревшая. Ведь созревает она хорошо в сентябре.
Покупаю сразу 3 кг, фасую по пакетам по 300 граммов, эту порцию я рассчитываю на 1 полутора литровую кастрюльку.
Замороженную клюкву заливаю горячей водой и толку толкушкой с сахаром. Потом доливаю воду и довожу до кипения. Главное, не упустить момент и вовремя снять с огня. Иначе все витамины и полезные вещества могут пострадать.
Клюква богата витаминами и аминокислотами. Она отлично повышает иммунитет и является природным антибиотиком. Я бы рекомендовала.