А мне нравится вот эта излишняя мягкость. Но настоящий шоколад, горький, мы его в юности пробовали на шоколадной фабрике, очень жесткий. Но такой вкусный!
По вкусу напоминает шоколадно-ореховую пасту, а вот какао почти не ощущается
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3287
Отзывы:
157
|
Дата: 22.04.2018 Достоинства: более-менее вкусно с чаем
Недостатки: слишком сладкий, мало какао, 90 г, быстро тает и деформируется
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +12
|
Молочный шоколад Milka не вызвал у меня восторгов. Да, с чайком можно съесть пару кусочков, но в магазине я бы выбрала какую-нибудь другую шоколадку.
На мой взгляд, Milka слишком сладкая, вкуса какао в ней практически не ощущается, хотя в составе масло какао и какао тертое стоят сразу после сахара. В чем прикол? Если мы продолжим читать состав, то обнаружим там аж 3 вида сухого молока: цельное, сыворотка, обезжиренное. Если бы это обозначили просто «сухим молоком», то оно бы опередило какао. Такая фишка у производителей: хорошие натуральные продукты объединять (типа «сушеные овощи», а в скобочках перечислить), чтобы поднять их в списке, а плохие наоборот дробить на составляющие, чтобы запихнуть их подальше. Получается, что в шоколаде используется сухое обезжиренное молоко и отдельно молочный жир. Где логика? Зачем делать лишнюю работу? Все очень хитро придумано. В общем, я веду к тому, что какао-продуктов на самом деле в шоколадке меньше, чем может показаться на первый взгляд, несмотря на то, что эти ингредиенты находятся в начале списка.
Многие, наслушавшись рекламы, повторяют про какую-то «нежность». Я понимаю, о чем идет речь, но лично мне это напоминает только о том, что туда закинули порцию химии и ореховой пасты, а нормальный качественный шоколад «нежным» быть не должен. Ореховая паста, кстати, хорошо ощущается, и мне это тоже не нравится, потому что складывается впечатление, что ешь какую-нибудь Нутеллу. Когда покупаешь шоколад, то хочется именно шоколада, а не ореховой пасты. Еще один минус этого шоколада заключается в том, что он быстро тает и деформируется.
Мне Милка не понравилась из-за обилия в ней эмульгаторов и ароматизаторов, что ощущается во вкусе, недостаточного количества какао и излишней сладости.
Комментарии
Тоже как-то не впечатлилась. Это скорее шоколадный десерт, чем настоящий шоколад. Впрочем, сегодня нормальный шоколад без всяких заменителей попробуй найди.