Интересная штука. А врекламе только мезим талдычут.
По моим ощущениям они действуют лучше мезима
12.06.2014
Северный Казахстан
Дата: 18.05.2015 Достоинства: Объем, состав, эффект
Недостатки: Нужно заказывать
21$
Поскольку постоянно покупаем домой ферментные препараты типа мезима, который в последнее время все больше дорожает, при очередном заказе с сайта айхерб (iherb) решила попробовать вот такой аналог пищеварительных ферментов- Super Enzymes от фирмы Now Foods.
Купила бутылочку со 180 капсулами, стоимость которой составляет 21$ (1039 руб). На первый взгляд кажется, что это дорого, но если сравнить состав и стоимость каждой капсулы Super Enzymes и одной таблетки Мезим , то сравнение будет явно не в пользу мезима.
Так, например, каждая таблетка Мезим 10000 содержит: панкреатин с активностью липазы 10000 ЕД , амилазы 7500 ЕД, протеаз 375 ЕД.
А вот состав каждой капсулы Super Enzymes: панкреатин с активностью липазы 2960 ЕД, амилазы 37000 ЕД, протеазы 37000 ЕД. Однако помимо панкреатина в каждой капсуле содержится бетаин- 200 мг (гепатопротектор), экстракт бычьей желчи- 100 мг, папайя-45 мг, пепсин- 500, а также ферменты растительного происхождения- бетаин и папаин.
Рекомендуется принимать эти ферменты по 1 капсуле на прием пищи, мы их принимаем так же как и мезим по мере необходимости- при погрешностях в питании, когда есть чувство, что нужно помочь желудку переварить тяжелую пищу. Как правило, такое происходит во время застолий и в этом случае без пищеварительных ферментов обойтись трудно.
Лично мне эти ферменты очень понравились, одной капсулы достаточно, чтобы прошли такие неприятные симптомы, как тяжесть в желудке и неприятные ощущения в области печени. По моим ощущениям они начинают действовать несколько позже, чем мезим, облегчение и легкость в желудке ощущается часа через два.
Но зато есть ощущение полностью переваренной пищи, когда от мезима чувствуется лишь облегчение.
Пищеварительными ферментами Super Enzymes Now Foods полностью довольна, рекомендую.