Явно понимаю, что не мое
Плохая постановка скаки 90-х
22.10.2013
Дата: 24.08.2019 Достоинства: Игра Сергея Маховикова и Владимира Артемова
Недостатки: Постановка, сказочность, операторская работа, финал
Фильм «Белая стрела» мне не понравился. Слишком сказочно, при этом плохая постановка, посредственная игра большинства актеров, слабенький сценарий.
Авторы попытались воплотить на экране, гулявшую в 90-х, легенду о мифической команде силовиков, физически устранявшей криминальных авторитетов, перед которыми оказался бессилен закон. Сказка была красивой и в духе своего времени, но оставалась всего лишь выдумкой.
Режиссерский замысел «сделать сказку былью» (хотя бы на экране), на поверку оказался совсем неудачным.
Исполнитель главной роли – Владислав Юрчекевич, как и Светлана Щедрина (его пассия), сыграли свои роли малоправдоподобно, во многих эпизодах выглядели слишком наивно и скорее даже больше «сопливо». Разочаровал персонаж Евгения Леонова-Гладышева, который был неплох только в нескольких сценах. А «бандитский кагал», скорее вызвал улыбку, чем чувство опасности и страха.
Кто были хороши в фильме, так это персонажи Сергея Маховикова и Владимира Артемова.
Совершенно разочаровал финал картины, с «дешевым возмездием» и «воскресшим из мертвых».