Многое стало откровением
22.10.2013
Дата: 11.12.2013 Достоинства: Отличная режиссерская и актерская работа
Недостатки: Минусов нет
Я с детства много слышал о легендарном летчике Валерии Чкалове, но по большому счету, кроме того, что знаменитый ас пролетел на самолете под Троицким мостом в Петербурге, да совершил беспосадочный перелет из Советского Союза в Америку, ничего об этом человеке не знал. Телевизионный сериал «Чкалов», раскрыл многое о жизни «легенды советской авиации». Смотрел с огромный интересом. Почти все, показанное в фильме стало откровением.
Картина получилась яркой, живой, захватывающей. Актер Евгений Дятлов, сыгравший роль Чкалова, был в сериале бесподобен. Никакой фальши в игре, все, более чем убедительно и достоверно. Отлично сыграл Александра Анисимова (друга Чкалова) – актер Андрей Мерзликин. Смотрел на экран и порою забывал, что это художественный фильм. Судьба главного героя настолько интересна, что затмит ни один приключенческий роман. Жизнь Чкалова – это история становления нашей авиации, но биография главного героя долгое время скрывалась, и только после выхода картины, над многим была снята завеса тайны.
В фильме показываются и моменты из жизни великого летчика, когда его охватывает «звездная болезнь» и ас, пускается «во все тяжкие».
В картине снялось много известных актеров, помимо исполнивших главные роли, это: Олег Лопухов, Александр Коршунов, Виктор Добронравов, Владимир Зайцев, Семен Стругачев.