Никогда не ела, попробую
Плоды фигового дерева очень даже вкусные!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 14.10.2024 Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Довольно дорого, зернышки скрипят на зубах
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
700 руб./кг
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Моё знакомство со свежим инжиром состоялось много лет назад, в детстве, когда мы с родителями ездили в Грузию. Недалеко от дома, в котором мы снимали комнату, росло инжировое дерево. Спелые плоды падали на землю, их можно было собрать и съесть. Я не помню вкус тех плодов. Видимо, не сильно впечатлили, раз не запомнила.
Переработанные плоды фигового дерева найти относительно легко. Инжир вяленый или в шоколаде в магазинах встречается довольно часто. А вот свежие – очень редко.
Недавно мне попался свежий инжир в Пятёрочке. Конечно, я купила несколько плодов, чтобы освежить воспоминания.
Плоды продаются поштучно, каждый лежит на бумажной формочке.
По форме плоды инжира похожи на капли. Некоторые из них с тёмной кожицей, некоторые – зеленоватые, не совсем созревшие.
Кожура мягкая и тонкая. Мякоть – красного цвета, заполненная мелкими желтыми семенами.
Зеленоватые плоды лучше есть без кожуры, у них она невкусная (да и есть её не хочется). Да и мякоть на вкус – так себе.
А вот спелые, тёмные – мягкие и сладкие, мякоть по вкусу похожа на клубничное варенье. И шкурка у них вполне съедобная, мягкая и сладкая, очень приятная.
Несозревшие плоды я разрезала на дольки и съедала мякоть, оставляя кожуру. Зрелыё инжир я тоже разрезала, но съедала полностью – мякоть вместе с кожурой. Вкусно, не отказалась бы от ещё одной порции.
Зернышки инжира мелкие и твёрдые скрипят на зубах, очень похоже на ощущение от зёрен киви.
В целом, инжир – отличный плод, но лучше выбирать зрелые экземпляры, если таковых нет – то можно подержать их дома, подождать, пока они потемнеют, в таком виде они гораздо вкуснее.
Комментарии
Инжир просто обожаю. Объедалась им в сезон в Грузии и Турции. Брала перезрелые плоды, которые разваливаются в руках - они наиболее медовые.