Интересное занятие
Пишу отзывы уже 8 лет
28.09.2016
Дата: 24.01.2025 Достоинства: Не сложно, можно получить товары на обзор
Недостатки: Копеечные заработки, выводить деньги стало труднее
Написанием отзывов я занимаюсь уже более восемь лет.
Начинала писать на otzovik.com, потом стала писать также на irecommend.ru
Чуть позже зарегистрировалась на spasibovsem.ru, а два года назад начала писать на kosmetista.ru.
Сначала у меня было много энтузиазма, я писала обо всём на свете, зарабатывала копейки на просмотрах, но была вполне этим довольна: этого хватало на оплату мобильного телефона мне и детям. Однако время шло, начисления за просмотр одного отзыва не росли, с выводом денег начались постоянные проблемы, а стоимость услуг мобильных операторов росла на дрожжах. Поэтому энтузиазм в написании отзывов у меня постепенно пропал и, скорее всего, я бы вообще забросила это неблагодарное дело, но именно в этот момент мне стали поступать предложения написать так называемые "обзорные" отзывы. То есть мне присылают бесплатно какой-то товар, а я его тестирую и пишу о нем отзыв.
Поскольку я всегда пишу честные и довольно качественные отзывы, предложения взять товар на тестирование поступают постоянно. Именно благодаря этому в моем доме появилось много бытовой техники, которую я точно не стала бы покупать сама: дорогой пылесос, увлажнитель воздуха, очиститель воздуха и другие. Мне постоянно присылают дорогую косметику, которую я бы тоже сама покупать не стала. Изредка присылают бытовую химию (а жаль, что редко, я бы с удовольствием о ней писала). Так же редко присылают постельное белье и одежду для дома.
Я пишу сейчас довольно редко, только для того, чтобы чередовать обзорные и не обзорные отзывы. Поэтому начисления за просмотры отзывов не только не растут, но даже упали. На всех сайтах в сумме набегает за просмотры несколько сотен рублей - этого не хватит даже на один поход в магазин.
Написание отзывов помогло мне в работе - я стала гораздо быстрее печатать, мне намного легче составить какой-то текст.
Вывести деньги на большинстве сайтов можно только после указания ИНН и СНИЛС, и поэтому нужно учитывать, что информация поступает в налоговую и СФР, и ваши копеечные заработки могут лишить вас каких-то пособий (например, пособия по уходу за пожилым родственником).
Рекомендую ли я написание отзывов? Пожалуй, только в том случае, если у вас, как у меня, на работе много свободного времени, и вы с умным видом должны сидеть за компьютером. Писать отзывы можно даже со смартфона. А вообще в качестве дополнительного заработка это не самый лучший вариант.

Да, это определенный склад ума и восприятия мира, чтобы писать отзывы. Конечно, это только доп. заработок, но когда предлагают обзорки тоже круто!