Да, больших денег на этом не заработаешь
Писать интересно, но важно делать это правильно. Не все могут
26.02.2014
Дата: 01.09.2017 Достоинства: Интересно, приятно, денежная перспектива
Недостатки: Подводные камни, малая отдача, большие ограничения
Написание отзывов - это первый вид заработка в интернете, за который я взялся. Были опробованы многие сайты, но результат слабый. Мой опыт - это скорее пример, как делать не надо.
Во-первых, я понял, что сухие факты никому не интересны. Нужны эмоции, впечатления, история покупки и прочий хлам. Это людям интереснее читать.
Во-вторых, люди больше любят картинки, чем читать. И не просто разборчивые информативные фото, а чтобы всё выглядело, как картина в галерее. Ярко, сочно, с модными эффектами, с фотошопными коррекциями и главное - шикарный фон. Рядом с цветами, жемчугом, кружевами любой хлам будет выглядеть на 100$. Я смотрел отзывы успешных людей. Они все такие.
Не выгодно писать отзывы на книги и фильмы не первой свежести. Даже с красивыми фотографиями это никому не нужно.
Большинство читающих отзывы - женщины. И они любят косметику. Это то, что просматривается лучше всего.
За то время, что я писал на разных сайтах отзывы, меня один раз кинули на оплату, один раз вывел, один раз сайт загнулся и ещё на одном минималка никак не наберется за три года. Так себе результат.
Я понимаю, чтобы получить хоть что-то, надо не просто писать впечатления, а пахать и использовать чуть ли не приёмы НЛП.А писать полноценную статью, тратить время на редактирование, на необычные фото и остроумный заголовок всего за несколько рублей мне лень.
Ещё очень важно завести на сайтах друзей, чтобы комментировать и просматривать друг друга. Мне это кажется нечестным и общительностью не отличаюсь.
То, что покупаю обычно не интересно читателям. Писать особо не о чем. Такие дела.
Все вышеперечисленное - это моё личное мнение
Больших доходов здесь и не будет, просто многим нравится само занятие. Как в любом деле, есть свои секреты успеха.
Трудно угадать, что именно будет читаться, поэтому стараюсь писать на самые разные темы. Мне еще не понятно, кто это все читает, кроме участников сайта..