Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Первый фильм из серии с молодым Томом Крузом во всей красе. Отличный фильм.

04.09.2013
Дата: 01.03.2025
Достоинства: Сценарий, актёры, действие. Том Круз.
Недостатки: Нет.
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Это первый фильм из серии фильмов, которые продюсировал Том Круз, из серии "Миссия невыполнима", который впоследствии стал франшизой. Режиссером хорошо снят фильм. Задействованы прекрасные актёры: запоминающийся Генри Черни, который многое привнёс в свою роль Китриджа, Эмилио Эстевес, Винг Реймс, Ингеборга Даптунайте.

Надо сказать, что в начале фильме, когда один за другим погибают члены команды, бывает страшно. Режиссёрская работа хорошая, оператор часто снимает снизу, это выглядит на экране интригующе. Отличные тексты и диалоги, фильм продуман и хорошо снят, и его будет интересно смотреть всегда, во все времена.

Отмечу, что различные технологии и техника, компьютерные технологии здесь показываются самого высокого уровня тех времён. На мой взгляд, несмотря на огромный скачок прогресса и изменения последних десятилетий, то, что показано в этом фильме 1996 года не смотрится смешно и старо, а очень интересно и функционально, на высоком уровне. В те годы не у многих было даже подобное.

Итак, мы восхищаемся артистами, техникой, трюками, Прагой, красивыми и богатыми отелями, Лондоном и скоростным поездом, который поедет в тоннель. А ещё, сюжет держит в напряжении, действия много. Персонажи Тома Круза в те годы бывали более эмоциональны и громко высказывались, и в первом фильме "Миссия невыполнима" 1996 года это тоже есть. Хотя агент более сдержанный, чем другие персонажи, по долгу службы. В более поздних фильмах Итан Хант больше внутри переживает сложные моменты.

Фильм рекомендую. Это классика кино, для любителей жанра боевика и шпионского кино и об агентах. Понравится поклонникам актёров, которые в нём снимались, особенно Тома Круза.