Переславль - Залесский очень интересный маленький городок
10.09.2019
Дата: 11.09.2019 Достоинства: Очень красивый город поразившей священными местами и религиозными достопримечательностями
Недостатки: Никаких минусов нет
С друзьями посещали этот красивый небольшой городок, при въезде в город мы посетили музей сказки, увидели там Бабу Ягу)) если вы путешествуете или отдыхаете с детьми, то советую посетить этот музей сказки.
Рядом с музеем есть прекрасное кафе, в котором имеется детское меню, ну и конечно все для взрослых.
Далее мы отправились бронировать номер в гостинице Переславль, гостиница оказалась вполне приличная, чистая, в номере аккуратно. Все необходимое в номере имеется. Утром мы посетили музей утюга, в котором нам очень интересно девочка рассказала все об утюгах, с момента их появления и до настоящего времени. Детям тоже очень понравился рассказ.
Далее прямо через дорогу находится музей игрушки. Тоже достаточно интересный рассказ мы послушали о происхождении игрушки и игрушек нашего времени. Обойти город можно за день, заглянув даже в самые маленькие его закутки. Но так как были мы там в декабре. То нам было достаточно холодно быть постоянно на улице.
Так же поразил своей красотой Свято-Никольский монастырь. Обязательно нужно посетить Плещеево озеро. Красота неописуемая.