Отзыв:

Переоцененная книга

06.02.2018
Дата: 08.05.2025
Достоинства: Полезные мысли для тех, кто ну совсем далек от финграмотности
Недостатки: Много воды, мало полезного

Около двадцати лет назад я впервые зарегистрировалась в Орифлейм и там очень настойчиво рекомендовали прочитать книгу "Богатый папа, бедный папа". Но я этого не сделала, потому что знала, что практических советов, которые я могла бы применять непосредственно в работе, там нет, а тратить время на что-то абстрактное мне не хотелось.

Но в итоге спустя годы книгу я все же прочла. Как это часто у меня бывает, читала по воле случая. В моей любимой кофейне есть полочка для буккроссинга, куда я сама приношу книгу и где бывает могу взять что-то любопытное.

Так вот, давайте ближе к сути книги.
Главные мысли, которые там даются крайне примитивны. Понимаю, что все гениальное просто, но не настолько же. Это книга, которую актуально читать лет так до 15. Ну может до 20, потом просто скучно, потому что ничего нового там не увидишь.

Хотя допускаю, что все мы разные и уровень образования у нас разный, но все же мне хочется думать, что для большинства все же очевидно, что покупка "актива", например, акций приносящих дивиденды, доли в бизнесе или бизнеса, тут уж от количества средств зависит, это более выгодное и полезное, нежели покупка сумочки люксового бренда или дорогого автомобиля.

По сути все советы из книги можно было бы уложить в небольшую брошюрку, но их растянули на целую книгу просто добавив воды.

thinker
написал 8 мая 2025 в 23:12

Согласен, книга сильно разрекламирована, а практической пользы от нее немного. Читал очень давно.

Priscilla
написала 17 мая 2025 в 21:26

Помню, об этой книге вещали из каждого утюга, я тоже в период ее популярности специально не читала. А сейчас и подавно этого делать не буду.