Взрослым полезно "размять" мозги. У нас что-то подобное для детей было.
Передачу на НТВ "Своя игра" стараюсь не пропускать.
17.05.2016
Дата: 28.07.2019 Достоинства: Полезное проведение досуга.
Недостатки: Не нашла.
Смотрю эту передачу уже несколько лет. Идёт она по выходным, днём. К сожалению, время от времени приходится её пропускать. То у меня получается рабочий день, то внук в гостях, а то иду работать в огороде. Но, когда я нахожусь дома, одна или с мужем, эту передачу включаю. Кстати, в последнее время и мужа подсадила на неё.
Чем же так интересна эта передача? В условиях этой игры ничего сложного нет. Вкратце: ведущий задаёт вопросы, три участника отвечают. Кажется, должно было быть скучно, но это не так. Немного рассказывают о самих участниках, откуда они, где работают, как зовут. Лично у меня и у моего мужа возникают симпатии к какому то одному игроку, и каждый болеет за своего.
Кроме знания самого ответа важно скорость реакции. Нужно успеть первым нажать кнопку. Допустим, для меня это неприемлимо, с реакцией у меня плохо. Я часто знаю правильный ответ, но могу озвучить его поздно. Так что мне на такую игру ехать бесполезно.
Сами вопросы, я считаю, довольно трудные. На большинство из них я не знаю ответа. Но, правда, бывала и такая ситуация, когда я отвечала, а участники нет. Это я считаю просто удачей. Обо всём знать невозможно, но вот как раз об этом я знала. При этом возникает такое приятное чувство удовлетворения или гордости за свои знания, не знаю, как назвать правильно. В это время у нас идёт как бы соревнование с мужем, кто из нас более эрудированный. Вот такое безобидное развлечение, сидя перед телевизором.
Участники не только набирают баллы за правильные ответы. У них есть право пойти ва -банк. В этом случае напряжение игры возрастает. И более эрудированный может проиграть.
Есть и такая фишка, как "кот в мешке". Мне нравится её озвучивание, мяукание кошки. По правилам игры, каждый участниу называет тему, из уже имеющихся. Именно на эту тему должен быть задан ему вопрос. "Кот в мешке" нарушает это правило.
Все игроки имеют форму одежды. Я не знаю, что она обозначает. Лично у меня это ассоциируется с учёностью, получением знаний. Это смотрится намного лучше, чем если бы игроки были в своей одежде. По- моему мнению, это тоже украшает игру.
Ну, и конечно, дизайн самого помещения. Не буду описывать всё, а только, что на меня произвело впечатление. Это пол. Во время игры я всегда его рассматриваю. Такое чувство, что это не гладкая поверхность, но лучше посмотреть самим.
Когда смотрю эту игру, чувствую себя деградантом)) Вопросы часто бывают очень сложные, но иногда удаётся ответить на несколько вопросов подряд. В такие моменты меня тоже переполняет гордость XD Давно не смотрела эту передачу. На что там сейчас играют, на деньги? Помню времена, когда участники боролись за ручку Erich Krause - вот была потеха))
По возможности, тоже стараюсь смотрены эту передачу. Очень достойная программа. Побольше бы таких передач на нашем телевидении.
Честно, порой стыдно смотреть такие передачи! Мне иногда совсем не хватает знаний, хотя не спорю, вопросы бывают довольно сложными