Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Печенье простое, мало кого привлекает, но подойдет для сладкой колбасы (+рецепт)

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
Дата: 02.06.2015
Достоинства: Вкусное, недорогое
Недостатки: Нет вкуса земляники
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
15 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

В наше время большинство людей избалованы изобилием всевозможных сладостей на прилавках магазинов. Я тоже из числа избалованных :)
Обычное печенье, без начинки и без разных украшений почти никто брать не хочет, разве что некоторые бабушки.
Я тоже беру обычное печенье ооочень редко и то не для того, чтобы употреблять его как обычное печенье, а для изготовления сладкой колбаски.
В Дикси продается самое обычное печенье марки Первым делом. Оно одно из самых дешевых, упаковка массой 140 г стоит 15 рублей.




Печенье с ароматом земляники. Хотя на упаковке сказано «со вкусом», но это не так, именно с ароматом, потому что вкус земляники не чувствуется совершенно. А вот запах можно почувствовать, если внимательно принюхаться.
Печенье прямоугольной формы, с рисунком. На вкус, кстати, неплохое, если нет ничего повкуснее, можно и его использовать в качестве завтрака. Например, с шоколадным маслом очень вкусно.

Но в чистом виде оно быстро надоедает, поэтому я взяла сразу несколько пачек печенья, чтобы приготовить из него сладкую колбасу.
Понадобится: пачка сливочного масла, 1 куриное яйцо (лучше от домашних кур), стакан сахара, столовая ложка какао и 4 пачки печенья «Первым делом».
Печенье мелко разломать и истолочь толкушкой. Когда не лень доставать блендер, измельчаю им. Но печенье мягкое, его легко размять руками и толкушкой.

Масло растапливаем, добавляем в него сахар и какао, размешиваем. Сахар нужно хорошо растворить, иначе он будет хрустеть на зубах.

Соединяем все компоненты, перемешиваем, смесь складываем в полиэтиленовый пакет, утрамбовываем и кладем в холодильник.


Такую колбаску обожаю с детства.

Если печенье размолоть до однородной мелкой крошки, колбаса получится равномерная. Мне больше нравится, когда в ней попадаются крупные кусочки. Поэтому немного печенья не измельчаю полностью.
Из данного печенья колбаса получается очень удачная :)


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
ВикторияЛар
написала 3 июня 2015 в 11:36
Статус: Мастер

Какой интересный рецепт, спасибо, попробую сделать!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 3 июня 2015 в 12:01
Статус: Звезда сайта

рада, что вас заинтересовало )

Рейтинг: +1
SvetaGera89
написала 3 июня 2015 в 17:11
Статус: Участник

Я тоже с детства такую колбаску из печенек обожаю) Правда яйцо никогда не добавляли и так вроде бы неплохо получается)

Рейтинг: 0
oquarius
написал 3 июня 2015 в 17:49
Статус: Звезда сайта

яйцо нужно для лучшего скрепления, в общем, можно и без него

Рейтинг: +1
Tonja
написала 9 октября 2015 в 22:38
Статус: Мастер

полезные рекомендации

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.