71,4 г углеводов - ого!
Пачка риса, или полтора килограмма картошки?
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 05.12.2017 Достоинства: Нет
Недостатки: Не сытно, не вкусно,
37 р.
Продолжу свои рассуждения о крупах. Сегодня разговор пойдёт о рисе.
Поднимаю ценовую планку. Рис находится на втором месте по цене, 37 рублей за 900 грамм. Первое занимает греча. О ней в следующий раз.Вы уже поняли моё отношение к крупам и кашам. Не вкусно, не сытно, не полезно. Единственное достоинство - дёшево.
Увы, у риса это достоинство пропадает, 37 р. За пачку. На эти деньги можно купить 1,5 килограмма картошки.
Поэтому купил пачку просто ради интереса.
Вот, что приятно, это то, что ООО "КАФИП" выпускает отличную продукцию. Сразу готовую к употреблению. Помню в детстве когда мама варила каши, сначала перебирали крупы, трясли, промывали. Сейчас промоешь и можешь варить. "КАФИПу" - зачёт!
Достоинства - нет.
Недостатки - не сытно, не вкусно, дороговато.
Ем рис периодически, но не в качестве каши, а как гарнир. Правда, последний раз употреблял сию крупу с полгода назад. Картошка, как по мне, все-таки вкуснее.
У риса как блюда есть множество вариаций, его можно сделать и сладким и острым и каким угодно. Понятное дело, что если его просто отварить и есть без ничего он будет невкусным.
Вы просто не умеете готовить рис. По этому его не любите. Например я могу такой плов приготовить, ( не путайте рисовую кашу с мясом), что Вы сразу перемените своё мнение о нем. У нас просто все ваши с рисом почему-то называют пловом. Я жил в Туркмении и знаю, что такое плов. Да и вообще все ваши очень полезны. Правда я например не люблю гречку. А вот перловую кашу, ячневую, пшеничную, очень люблю. Их тоже надо уметь готовить. У нас (повторюсь) многие не умеют их готовить. Просто промывают крупу, заливают водой, ставят на огонь, варят до готовности, солят, добавляют масло. Такую кашу и я бы не стал есть. Обычно я такую кашу варю, что и мяса не надо, не так есть можно, очень вкусно.
Может, вы в рис мало масла добавляете, потому и невкусно? Можно сразу масло сливочное есть, но выдержит ли печень - вот вопрос...
последнее время покупаю только весовой, и каша нормальная, и плов с него тоже хороший получается