Микеле Плачидо и в этом фильме комиссар?
Ожидал от фильма гораздо большего
22.10.2013
Дата: 02.08.2020 Достоинства: Динамика, актерский состав
Недостатки: Сюжет слишком напичканный действующими лицами
Фильм Микеле Плачидо "Наблюдатель" привлек мое внимание, как фамилией режиссера (кто не помнит легендарного комиссара Катани из итальянского телесериала "Спрут" или майора Бандуру из "Афганского излома"), так и исполнителя главной роли - Матьё Кассовица.
В криминальном боевике рассказывается о неуловимой банде, грабящей банки, которую прикрывает бывший снайпер спецназа. Ко всему прочему, полицейский комиссар, возглавляющий группу по поимке дерзких преступников, потерял от руки этого снайпера своего сына, в ходе спецоперации в Афганистане.
Фильм достаточно динамичный, зрелищный, но сюжет слишком переполнен множеством эпизодов, которые лишают его целостности. Основная нить повествования не сконцентрирована на главном и постоянно уходит в сторону из-за сексуального маньяка, появившегося, как-то совсем не к месту и отвлекающего на себя зрительское внимание. Причем, персонаж этот плохо вписывается в сюжетную канву и, на мой взгляд, картину только портит.
Честно говоря, ожидал от фильма гораздо большего. А так получилась довольно посредственная история на один раз.