мне понравилось это печенье
Овёс-кокос пальмовый
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 25.07.2015 Достоинства: Вкус, отличаюшийся от традиционного
Недостатки: Состав
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 40 руб.
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +8
|
Овсяное печенье Яшкино "Дженс" мне предложили к чаю в гостях. Фотоаппарат был с собой - я его сфотографировала.
Честно сказать, в магазине я запросто прошла бы мимо такой упаковки - стандартной формы, размера и цвета. Но содержимое уже открытой упаковки внимание задерживало: я ещё не видела овсяного печенья, отличающегося от классического образца. Привычной была только форма - лепёшкой. Непривычным были цвет - желтовато-коричневый и толстый намёк на аутентичность сырья - шелуха от зёрен овса. Аромат кокоса тоже не был характерен. Как потом выяснилось из состава, это печенье содержит стружку кокоса. Наряду с пальмовым маслом, разумеется. Интересно, а добавляли ли пальмовое масло в печенье в советское время?
При тестовом чаепитии печенье дало почувствовать себя как сладкое и довольно рассыпчатое. Правда, вот те самые неочищенные признаки аутентичности мешали мне получить удовольствие, поскольку лично я воспринимаю всякую шелуху как постороннее включение, от которого следует избавляться. Но хозяйке дома как раз эта особенность печенья и нравится. Интересно, а пальмовое масло в этом печеньи такое же неочищенное, как овсяная мука?
Что касается рекомендаций, то скорее да, чем нет. Ну в какое печенье сейчас не добавляют пальмовое масло? Только в домашнюю выпечку.
Комментарии
Когда в моей жизни появились отзывы, я тоже вечно все хожу и фоткаю: то у подруг, то у мамы))
В советское время про пальмовое масло даже не слышали, тогда все производилось из натурального сырья. А это печенье на вид очень симпатичное, я бы такое попробовала.