Параметры объекта
21
отзывы
4.83
рейтинг
95%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Овощ, часто присуствующий на столе

Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
13271
Отзывы:
2313
Дата: 05.12.2013
Достоинства: Дешево, полезно
Недостатки: Минусов нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Свекла в моем рационе присутствует довольно часто. Очень люблю винегрет, которому свекла придает неповторимый цвет и вкус. Обожаю салат из тертой свеклы с чесноком и майонезом. Люблю его есть с картофельным пюре. Нередко варим борщ.
Много лет назад, во время поездки в Санкт-Петербург, попробовал в одном из кафе на Петроградской, свекольник. Блюдо настолько понравилось, что нашел его рецепт и с тех пор, часто стали его готовить. Ни один Новый год, не обходится без селедки под шубой, где также обязательно наличие свеклы.
Магазинная свекла не очень нравится, предпочитаю выращенную на даче. Овощ легко впитывает в себя нитраты и прочую «дребедень», поэтому, когда отвариваем ее для салатов или винегрета, то обычно закипевшую воду сливаем и продолжаем варку, набрав в кастрюлю воды повторно.
Знаю, что существует свекла обычная и кормовая, но на внешний вид, определить одну от другой не могу. Не люблю и свеклу больших размеров, она обычно гораздо дольше варится, да и та, что средних размеров, кажется вкуснее.
Весной, когда только появляется щавель, очень нравится суп из его молодых листьев, в который в обязательном порядке, добавляем и молодые листочки побегов свеклы, посаженной на огороде.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
avgust
написал 9 июня 2017 в 06:44
Статус: Звезда сайта

Хорошо очищает организм от шлаков, да и вкусная! Без неё не было бы борща;-)

Рейтинг: 0
thinker
написал 9 июня 2017 в 17:39
Статус: Звезда сайта

Недавно узнал, что свекла чемпион по накоплению нитратов (

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.