Приветствую!
Написание честных отзывов — это мое давнее и любимое занятие, хотя и назвать это отзывами сложно, когда количество символов переваливает за 3 000, для меня это уже скорее полноценные статьи и рецензии к фильмам. Сейчас нахожусь дома, и это еще и заработок для меня, поэтому я уже испробовала всевозможные сайты, и занесло меня несколько недель назад на незнакомый мне проект под названием "Отзовичка". О нем я, конечно, слышала очень давно, но вот все не было желания там зарегистрироваться и вести профиль; желание появилось внезапно, после положительного здесь отзыва. Автор так складно написал, что я тут же решила исправить ситуацию и начать публиковаться там. Спойлер будет таким: смысла не вижу в 2025 прыгать по разным площадкам, где мизерная оплата труда, почему? Сейчас расскажу более подробно, но обо всем по порядку!
Сайт "Отзовичка" на первый взгляд вообще мало напоминает площадку отзывов: во-первых, он никогда у меня не выпадает в поиске, когда я ищу отзывы на конкретные фильмы или товары; во-вторых, даже если вас туда занесет, как меня, то в первых рядах там висят обзоры на какие-то непонятные мне франшизы. Я далека от подобного, и мое первое впечатление: а что здесь люди вообще делают? На отзывы это не очень похоже: какие-то пять несвязных предложений, и почему я должна интересоваться так сильно этими франшизами, чтобы искать их в интернете? У меня сейчас вопрос к знающим людям: это действительно так сильно пользуется популярностью, и об этом читает каждый второй? Ну, очень сомневаюсь.
Идем дальше. Сайт сделан неплохо: в нем есть все необходимые вкладки, удобная форма для написания отзывов, возможность загружать фото или картинки. Есть также оценки к публикации, и, конечно же, самое главное – оплата за каждый отзыв. Но она здесь довольно интересная и, как я поняла, не фиксированная и не постоянная, а из этого следует первый недостаток, что и публиковаться здесь активно желания нет.
Я прошла регистрацию 20 мая 2025 года, и уже 23 мая появился мой первый отзыв про заработок на Озон Профит. Мне не повезло, потому что отзыв, как и все другие, попал в какой-то неудачный день, и наши отзывы мариновали несколько дней. Из-за этого потом целым потоком была опубликована сразу пачка новых публикаций, и мой отзыв быстро улетел вниз, и его, конечно же, никто не увидел и не прочитал, но зато администрация его оценила сразу на отлично и начислила мне 25 российских рублей. У меня был написан мой опыт, показаны скриншоты и была честная оценка данному проекту.
Сразу в этот день, 23 мая, я решила не терять время зря и написать новый отзыв, чтобы убедиться, что предыдущая модерация была ошибочно такой долгой. К счастью, я оказалась права: мой новый отзыв на сайт "Отзовик" был опубликован почти сразу, что меня приятно удивило, и он находился долго среди первых публикаций. Но зато получила я за него всего 12 российских рублей, что меня расстроило, и я стала наблюдать, что будет с просмотрами и стоит ли публиковаться дальше.
Мои публикации на сайте Отзовичка
Ну а дальше всё очень и очень печально. Сегодня 19 июня, я собрала всего 4 просмотра, и на этом всё закончилось.
Моя статистика на сайте Отзовичка
В итоге у меня на балансе 37 рублей и 28 копеек — это никакой не заработок.
Мои просмотры отзывов на сайте Отзовичка
Да, согласна, и отзывов там моих всего 2. Чего тогда жалуюсь? Не вижу смысла писать больше. Я уже так старалась 10 лет в кредит, чтоб когда-то и что-то из этого получилось. Спасибо, больше не буду. Результат мне нужен уже сейчас. Если бы хотя бы я собрала 200-300 просмотров, я бы стала публиковаться дальше, а пыхтеть ради 10 просмотров в месяц — это себя не уважать.
Так что для себя я решила следующее: нет нормальных денег — и не будет никаких больше экспериментов. У меня есть парочка любимых площадок и ещё один проект, где у меня есть неплохой пассивный доход. Так что, к сожалению, рекомендовать Отзовичку даже как дополнительный заработок я не могу: нет там просмотров, чего тут таить, поэтому мне такие сайты не интересны.
Спасибо за внимание.