Отважные мыши.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 23.08.2013 Достоинства: красочно нарисовано, интересный сюжет
Недостатки: нельзя сказать, что это какой то поучительный мультик - просто детский детектив
"Джеронимо Стилтон" смотрели до недавних пор на Карусели каждый вечер, пока видимо один сезон не закончился, а второй еще не показывают. Дочка поспрашивала некоторое время, но сейчас уже увлечена другим мультфильмом.
В целом мне "Джеронимо" слегка напоминает "Скуби-Ду". Общий смыл таи и там- главные герои ведут какое то расследование, часто связанное с мистикой, а потом все оказывается вполне реалистично, и ни какой мистики в произошедшем нет.
В принципе мне нравится, так как нарисовано симпатично. До уровня Диснея или нашей старой школы мультипликации далеко, но все же и не всякая бесформенная ерунда типа "Рыбологии".
Все герои это мыши, которые подобно людям живут в городах, ходят на работу или в школу и пользуются интернетом и телефоном. Главный герой - отличный журналист. Он все время проводит свои расследования и докапывается до истины. А помогают ему в этом родственники: очаровательная сестра с навыками карате, неунывающий кузен, любящий от души покушать и пара неугомонных племянников.
В целом сюжеты неплохие, так как даже мне порой было краем глаза следить за этой семейкой. А уж дочка строго следила, чтобы ей вовремя включили очередную серию.