Уши надо беречь,хорошо что у вас все прошло, здоровья вам и вашей малышке!
Отнекивалась до последнего, но пришлось...
17.05.2016
Самара
Дата: 20.12.2016 Достоинства: Лечит. Трехдневный курс.
Недостатки: Не приятный вкус.
Доброго время суток!
Недавно двухгодовалая дочурка начала жаловаться на ухо, и вот однажды ночью проснулась с сильным плачем и криками " "Ухо болит". Ночью я закапала борную кислоту, а на утро обнаружила некие выделения из уха (гнойные).
Мы сразу же к врачу и нам поставили диагноз-острый отит. Выписали - капелькив ухо. . Помимо прочего - назначили антибиотик Сумамед.
Честно говоря , до последнего отнекивалась от антибиотика. Очень уж не хотелось его давать.
Дело обстояло так: в уши капали -капельки, в нос- Изофру. Вроде бы все хорошо пошло. Выделения прошли, но через пару дней ребенок опять начал жаловаться на ухо.
Если хорошо подумать, то лечить нужно не только изнутри, а и снаружи. А то получается снаружи залечиваем, а в крови микробы( бактерии) так и продолжают развиваться. Так и осложнения могут быть.
Как не хотелось бы, но пришлось пить антибиотик- Сумамед, выписанный лором. Нам прописали трехдневный курс.
Антибиотик в виде порошка. Для приготовления раствора необходимо добавить 9 мл кипяченной, охлажденной воды. Приготовленный раствор хранить в холодильнике.
В силу возраста и веса нам прописали 2,5 мл Сумамеда. Как я уже говорила, в течении трех дней. Я знаю, обычно антибиотики пьют не менее 5 дней, а тут возможно три. Ставим плюсик!
Покупали с банановым вкусом, но он не спас. Я чуть-чуть облизнула мерный шприц и поняла, что это гадость... но надо. Дочери обьясняла, что необходимо быстро проглотить и запить сразу же водой. На следующий день она даже спрашивала :" Когда бяку будем пить?".
В упаковке прилагается мерный шприц и ложечка. Дочурка ложечку сразу же пустила в игрушки.
Принимали мы три дня. Эффект не заставил себя ждать. Через пять дней нам уже дали справку в сад, что здоровы.
Я считаю, что в комплексе лечение прошло на ура! Я очень рада!
Тем более- особых расстройств в виде поноса после применения антибиотика замечено не было. Еще один плюсик!.
Рекомендовать буду, но в крайнем случае. Берегите детишек и себя.
Рекомендую при затяжных сопляк: капать в ушки борную кислоту, чтоб отита не было. Я вот в этот раз пропустила и вот последствия...
В 3 месяца пришлось принимать этот антибиотик: обошлось без побочек и эффективно помог!
Даже не знала, что отит так начинается, ужас какой, что гной из уха потёк!
Вы отзыв не в ту веточку, вроде, написали. Есть специальная для порошка сумамед-форте :) http://spasibovsem.ru/catalog/poroshok-dlya-prigotovleniya-suspenzii-sumamed-forte-otzyvy/
Эффективное средство! Тоже принимали, хоть и негативно отношусь к антибиотикам. Здоровья Вам!
Напугали вы меня своим отзывом. Как раз простыла и ухо болит... Борной кислоты под рукой нет. :(